Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Утилизационный сбор с 2016 года может вырасти на 30-60%

utilization_BIG.jpg

Утилизационный сбор для автоконцернов в России с 2016 года может быть проиндексирован на 30-60%, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Мы действительно ведем сегодня разговор о том, чтобы проиндексировать утильсбор, потому что произошла девальвация. Мы планируем. Проиндексируем. На сколько индексировать – мы сейчас с коллегами из Минфина и Минэкономики в процессе обсуждения. Минимум – на 30%, максимум – на 60%. В этих пределах», – цитирует министра агентство «Прайм».

Как писала ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в автопроме, Минпромторг предлагает с 2016 года увеличить утилизационный сбор для автопроизводителей на 50%, привязав уровень увеличения к девальвации рубля с момента введения сбора в 2012 году.

Напомним, утильсбор введен в сентябре 2012 года для защиты экологии, но де-факто он считался компенсацией за снижение импортных пошлин на машины после вступления России в ВТО (на первом этапе с 30% до 25%). Ставки сбора составляют 17,2-450 тысяч рублей для новых машин в зависимости от объема двигателя и массы. Изначально сбор платили лишь импортеры, а российские заводы давали гарантии утилизации. Но из-за давления других стран (они инициировали разбирательства в суде ВТО) с 2014 года утильсбор распространили на всех производителей. Параллельно российским заводам государство начало платить промышленные субсидии, что неофициально считали компенсацией сбора.

21.09.15 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...