АВТОСТАТ | Локализация Lada Vesta составит более 70%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.09.15Прочитали 111 раз

Локализация Lada Vesta составит более 70%

Lada Vesta plant.jpg

На производственной площадке АВТОВАЗа – Lada Ижевск – 25 сентября 2015 года состоится старт серийного производства новой модели Lada Vesta, а в продажу новинка поступит 25 ноября 2015 года.

Уровень изначальной локализации производства автомобиля составляет 71%, что является одним из самых высоких показателей в индустрии. Как пишет издание «АвтоСреда», несмотря на свою ижевскую «прописку», Lada Vesta является продуктом АВТОВАЗа. Автомобиль разработан в научно-техническом центре АВТОВАЗа. Значительная часть автокомпонентов Lada Vesta выпускается в Тольятти. Это мотор, коробка передач, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе лицевые панели кузова. Если сравнивать долю Тольятти и Ижевска в ценообразовании Lada Vesta, то 60% от стоимости автомобиля создается в Тольятти.

По данным «АвтоСреды», приобрести Lada Vesta сначала можно будет только в 22-х российских городах: Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Симферополе, Ставрополе, Тольятти, Тюмени, Уфе и Челябинске.

У «Весты» будут три основные комплектации – базовая Classic, средняя Comfort и топовая Luxe. Предполагается, что в список стандартного оборудования модели войдут: передние подушки безопасности водителя и пассажира (пассажирская – с функцией отключения), ABS+BAS, EBD, система помощи при трогании на подъеме, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, электроусилитель рулевого управления, кондиционер, охлаждаемый вещевой ящик, система «ЭРА Глонасс», аудиоподготовка и др.

Седан оснащается 1,6-литровыми моторами мощностью 87, 106 и 114 л.с., которые работают в паре с «механикой» или «роботом». В следующем году к четырехдверке должен присоединиться универсал Lada Vesta, а также его внедорожная модификация.