Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Локализация Lada Vesta составит более 70%

Lada Vesta plant.jpg

На производственной площадке АВТОВАЗа – Lada Ижевск – 25 сентября 2015 года состоится старт серийного производства новой модели Lada Vesta, а в продажу новинка поступит 25 ноября 2015 года.

Уровень изначальной локализации производства автомобиля составляет 71%, что является одним из самых высоких показателей в индустрии. Как пишет издание «АвтоСреда», несмотря на свою ижевскую «прописку», Lada Vesta является продуктом АВТОВАЗа. Автомобиль разработан в научно-техническом центре АВТОВАЗа. Значительная часть автокомпонентов Lada Vesta выпускается в Тольятти. Это мотор, коробка передач, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе лицевые панели кузова. Если сравнивать долю Тольятти и Ижевска в ценообразовании Lada Vesta, то 60% от стоимости автомобиля создается в Тольятти.

По данным «АвтоСреды», приобрести Lada Vesta сначала можно будет только в 22-х российских городах: Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Симферополе, Ставрополе, Тольятти, Тюмени, Уфе и Челябинске.

У «Весты» будут три основные комплектации – базовая Classic, средняя Comfort и топовая Luxe. Предполагается, что в список стандартного оборудования модели войдут: передние подушки безопасности водителя и пассажира (пассажирская – с функцией отключения), ABS+BAS, EBD, система помощи при трогании на подъеме, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, электроусилитель рулевого управления, кондиционер, охлаждаемый вещевой ящик, система «ЭРА Глонасс», аудиоподготовка и др.

Седан оснащается 1,6-литровыми моторами мощностью 87, 106 и 114 л.с., которые работают в паре с «механикой» или «роботом». В следующем году к четырехдверке должен присоединиться универсал Lada Vesta, а также его внедорожная модификация.

21.09.15 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее