Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новый Lexus ES стартует на российском рынке

Lexus_ES_200.jpg

Российские дилеры Lexus начали продажи бизнес-седана ES нового поколения, cтоимость которого составляет от 1 млн 849 тысяч рублей до 2 млн 932 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации.

Моторную линейку Lexus ES пополнил 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива мощностью 150 л.с. Премиум-седан, как и предыдущее поколение ES, также оснащается 3,5-литровым двигателем V6 (249 л.с.) и 2,5-литровой рядной четверкой (184 л.с.). Все версии двигателей сочетаются с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с режимом секвентального переключения передач, сообщает пресс-служба Lexus.

Впервые представленная в России модель ES 200 доступна в двух комплектациях – Comfort и Executive. Уже в стартовой верссии Comfort ES 200 оснащается 17-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными фарами ближнего света, светодиодными дневными ходовыми огнями, светодиодными противотуманными фарами и фонарями, мультифункциональным рулевым колесом с кожаным покрытием. Сиденья переднего ряда, обитые искусственной кожей Nuluxe, имеют электрорегулировку в 8 направлениях, электрорегулировку поясничной опоры и подогрев. Стоимость ES 200 в комплектации Comfort составляет 1 млн 849 тысяч рублей.

Все версии ES 200 имеют двухзонный климат-контроль с ионизатором воздуха Nanoe, датчики света, передние и задние датчики парковки, люк с электроприводом, подогрев боковых зеркал заднего вида, аудиосистему с 8 динамиками и поддержкой форматов MP3 и WMA. Высокий уровень активной безопасности обеспечивают 10 подушек и многочисленные электронные системы (курсовой устойчивости, распределения тормозного усилия, помощи при старте на склоне и др.)

Следующая комплектация Executive дополнительно оснащается легкосплавными дисками другого дизайна, светодиодными фарами дальнего света и датчиком дождя. Дополнительный комфорт в салоне достигается за счет установки кожаных сидений с вентиляцией и электрорегулировкой длины подушки водительского сиденья, памятью настроек водительского сиденья, рулевой колонки и боковых зеркал в 3 положениях, электрообогрева лобового стекла в зоне стеклоочистителей, солнцезащитной шторки заднего стекла с электроприводом и шторок для пассажиров второго ряда, автоматического складывания боковых зеркал. Стоимость ES 200 в комплектации Executive составляет 2 млн 138 тысяч рублей.

Модель ES 250 предлагается в четырех комплектациях, среди которых, помимо уже представленной на ES 200 Comfort, есть три дополнительные – Premium, Premium 2 и Luxury. В  списке оборудования модели ES 250 в комплектации Premium появляются такие опции, как подогрев рулевого колеса, электропривод крышки багажника. Начиная с комплектации Premium 2 добавляются трехзонный климат-контроль, подогрев задних сидений, задний подлокотник с элементами управления климат-контролем и аудиосистемой, камера заднего вида с динамической разметкой, навигационная система с установленными картами российских городов на русском языке, джойстик Remote Touch на центральной консоли. В комплектации Luxury покупатели получают аудиосистему премиум-класса MarkLevinsonc 15 динамиками, панорамную крышу и люк с электроприводом, систему мониторинга «слепых зон» в боковых зеркалах и cистему помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA). Стоимость ES 250 в комплектации Comfort составляет 2 млн 062 тысячи рублей, в комплектации Premium – 2 млн 317 тысяч 500 рублей, в комплектации Premium 2 – 2 млн 490 тысяч рублей, в комплектации Luxury – 2 млн 678 тысяч рублей.

Топовая версия ES 350 предлагается в двух комплектациях – Premium и Luxury, сходных по оснащению с моделью ES 250. Среди опций, доступных только на ES 350 в комплектации Luxury, стоит отметить отделку сидений кожей улучшенного качества semi-aniline, функцию регулировки положения переднего пассажирского сиденья пассажиром заднего правого сиденья, память настроек пассажирского сиденья. Стоимость ES 350 в комплектации Premium составляет 2 млн 566 тысяч рублей, в комплектации Luxury – 2 млн 932 тысячи рублей.

21.09.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему