Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Lada Kalina NFR поступит в продажу к лучшим дилерам

Lada Kalina NFR.jpg

Автомобили Lada Kalina NFR, производство которых стартовало в начале сентября, будут распределены по лучшим дилерам, и в первую очередь попадут в города-миллионники. Новинка поступит в продажу в конце сентября текущего года, пишет портал «Колеса.ру».

Как сообщалось ранее, до конца года на мощностях предприятия «Лада Спорт» будет выпущено около 50 экземпляров Lada Kalina NFR. На этом же заводе, помимо версий, оснащенных 140-сильным двигателем, выпускают Granta Sport и Kalina Sport со 118-сильными моторами. Их цена соответственно 539 тысяч и 546 тысяч рублей, а версия NFR, предположительно, обойдется покупателям на 100 тысяч рублей дороже по сравнению со спортивной Lada Kalina.

Kalina NFR получила модернизированные подвеску и коробку передач, а также более мощные тормоза; 140-сильный двигатель «заряженного» российского хэтчбека расположен на подрамнике. С места до «сотни» Lada Kalina NFR разгоняется за 8,5 секунды.

Есть у Lada Kalina Sport и Kalina NFR ряд отличий во внешности: изменения можно увидеть в дизайне и размере колесных дисков и наличии у более мощной версии воздухозаборников в капоте. Интерьеры также различны: иная приборная панель; у кресел, руля, рукоятки стояночного тормоза, рычага КП желтая прострочка (у версии Sport - красная), а в отделке применяется искусственная кожа.

21.09.15 «Колеса.ру»