АВТОСТАТ | Lada Kalina NFR поступит в продажу к лучшим дилерам

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.09.15Прочитали 278 раз

Lada Kalina NFR поступит в продажу к лучшим дилерам

Lada Kalina NFR.jpg

Автомобили Lada Kalina NFR, производство которых стартовало в начале сентября, будут распределены по лучшим дилерам, и в первую очередь попадут в города-миллионники. Новинка поступит в продажу в конце сентября текущего года, пишет портал «Колеса.ру».

Как сообщалось ранее, до конца года на мощностях предприятия «Лада Спорт» будет выпущено около 50 экземпляров Lada Kalina NFR. На этом же заводе, помимо версий, оснащенных 140-сильным двигателем, выпускают Granta Sport и Kalina Sport со 118-сильными моторами. Их цена соответственно 539 тысяч и 546 тысяч рублей, а версия NFR, предположительно, обойдется покупателям на 100 тысяч рублей дороже по сравнению со спортивной Lada Kalina.

Kalina NFR получила модернизированные подвеску и коробку передач, а также более мощные тормоза; 140-сильный двигатель «заряженного» российского хэтчбека расположен на подрамнике. С места до «сотни» Lada Kalina NFR разгоняется за 8,5 секунды.

Есть у Lada Kalina Sport и Kalina NFR ряд отличий во внешности: изменения можно увидеть в дизайне и размере колесных дисков и наличии у более мощной версии воздухозаборников в капоте. Интерьеры также различны: иная приборная панель; у кресел, руля, рукоятки стояночного тормоза, рычага КП желтая прострочка (у версии Sport - красная), а в отделке применяется искусственная кожа.