Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Российский офис Jaguar Land Rover получил нового руководителя

Артем Гусаров.jpg

Новым гендиректором Jaguar Land Rover Россия, Беларусь, Казахстан назначен Артем Гусаров. На этом посту он сменит Франка Виттеманна, который переведен в представительство компании в Китае, где будет отвечать за эффективное развитие бизнеса Jaguar Land Rover на одном из важнейших быстрорастущих рынков. Артем Гусаров вступает в должность с 1 октября 2015 года, в новой роли он будет отвечать за развитие бизнеса компании Jaguar Land Rover на рынках России, Беларуси и Казахстана, сообщает пресс-служба Jaguar Land Rover Россия.

Артем Гусаров обладает большим опытом работы в автомобильной отрасли на российском рынке. Последние четыре года Артем Гусаров занимал позицию управляющего директора в компании KIA Motors Rus. Кроме того, в течение последних десяти лет Артем Гусаров занимал руководящие позиции в таких компаниях, как Chevrolet Europe и General Motors CIS.

Франк Виттеманн занимал должность генерального директора Jaguar Land Rover Россия, Беларусь, Казахстан с 2011 года. Под его руководством компании удалось значительно увеличить продажи и улучшить качество послепродажного обслуживания, что поспособствовало повышению лояльности клиентов к британским брендам.

По итогам восьми месяцев 2015 года компания Jaguar Land Rover Россия реализовала 8115 автомобиля (-45%). При этом внедорожники Land Rover разошлись в количестве 7471 машины (-45,3%), продажи премиальных седанов и спортивных автомобилей Jaguar составили 644 единицы (-41,9%).

18.09.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее
  • 16 марта 2016 Наслали Мора: кто возглавил АВТОВАЗ после Андерссона (AutoNews.ru)

    Руководство Alliance Rostec Auto BV, совместного предприятия «Ростеха» и Renault-Nissan, утвердило нового руководителя АВТОВАЗа – француза Николя Мора. Топ-менеджер, который возглавлял румынскую Dacia, приступит к своим обязанностям 4 апреля.

    подробнее