Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Renault-Nissan не спешит продавать автомобили АВТОВАЗа через своих дилеров

Lada Granta Europe.jpg

Говорить об экспорте автомобилей производства АВТОВАЗа через дилерскую сеть альянса Renault-Nissan пока слишком рано, считает глава альянса и председатель совета директоров АВТОВАЗа Карлос Гон.

«Я думаю, говорить о таком решении [продавать автомобили Lada через дилерскую сеть альянса Renault-Nissan] слишком преждевременно. Я не могу назвать вам ориентировочную дату [когда решение может быть принято], но я думаю, что мы пока не готовы к такому решению», – заявил Карлос Гон, которого цитирует газета «Ведомости».

В конце июня К.Гон заявлял, что Renault-Nissan намерен помочь АВТОВАЗу с экспортом его автомобилей через дилерские сети альянса. «Мы должны концентрировать больше усилий на то, чтобы в этом году работать над экспортом из России в другие страны. Команда АВТОВАЗа будет работать через свою обычную сеть дистрибьюторов, мы окажем помощь за счет своей дилерской сети», – говорил топ-менеджер.

Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщал, что компания намерена укреплять свои позиции на рынках Белоруссии и Казахстана. Помимо ближнего зарубежья, компания заинтересована в поставках своей продукции в Латинскую Америку, Африку, на Ближний Восток и в Восточную Европу, говорил он.

18.09.15 «Ведомости»