Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Renault-Nissan не спешит продавать автомобили АВТОВАЗа через своих дилеров

Lada Granta Europe.jpg

Говорить об экспорте автомобилей производства АВТОВАЗа через дилерскую сеть альянса Renault-Nissan пока слишком рано, считает глава альянса и председатель совета директоров АВТОВАЗа Карлос Гон.

«Я думаю, говорить о таком решении [продавать автомобили Lada через дилерскую сеть альянса Renault-Nissan] слишком преждевременно. Я не могу назвать вам ориентировочную дату [когда решение может быть принято], но я думаю, что мы пока не готовы к такому решению», – заявил Карлос Гон, которого цитирует газета «Ведомости».

В конце июня К.Гон заявлял, что Renault-Nissan намерен помочь АВТОВАЗу с экспортом его автомобилей через дилерские сети альянса. «Мы должны концентрировать больше усилий на то, чтобы в этом году работать над экспортом из России в другие страны. Команда АВТОВАЗа будет работать через свою обычную сеть дистрибьюторов, мы окажем помощь за счет своей дилерской сети», – говорил топ-менеджер.

Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщал, что компания намерена укреплять свои позиции на рынках Белоруссии и Казахстана. Помимо ближнего зарубежья, компания заинтересована в поставках своей продукции в Латинскую Америку, Африку, на Ближний Восток и в Восточную Европу, говорил он.

18.09.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее

Инфографика на тему