Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault-Nissan не спешит продавать автомобили АВТОВАЗа через своих дилеров

Lada Granta Europe.jpg

Говорить об экспорте автомобилей производства АВТОВАЗа через дилерскую сеть альянса Renault-Nissan пока слишком рано, считает глава альянса и председатель совета директоров АВТОВАЗа Карлос Гон.

«Я думаю, говорить о таком решении [продавать автомобили Lada через дилерскую сеть альянса Renault-Nissan] слишком преждевременно. Я не могу назвать вам ориентировочную дату [когда решение может быть принято], но я думаю, что мы пока не готовы к такому решению», – заявил Карлос Гон, которого цитирует газета «Ведомости».

В конце июня К.Гон заявлял, что Renault-Nissan намерен помочь АВТОВАЗу с экспортом его автомобилей через дилерские сети альянса. «Мы должны концентрировать больше усилий на то, чтобы в этом году работать над экспортом из России в другие страны. Команда АВТОВАЗа будет работать через свою обычную сеть дистрибьюторов, мы окажем помощь за счет своей дилерской сети», – говорил топ-менеджер.

Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщал, что компания намерена укреплять свои позиции на рынках Белоруссии и Казахстана. Помимо ближнего зарубежья, компания заинтересована в поставках своей продукции в Латинскую Америку, Африку, на Ближний Восток и в Восточную Европу, говорил он.

18.09.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее