Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Калужский завод Continental начнет экспорт шин в Европу и Азию

Предприятие «Континентал Калуга» (входит в концерн Continental AG) в ближайшие месяцы начнет экспортировать произведенные в Калуге шины в несколько европейских и азиатских стран.

«В свете актуальной экономической ситуации, нестабильности российского рынка шин и развития обменных курсов, который благоприятствует экспорту товаров, произведенных в России, для концерна становится экономически целесообразно производить шины в России и поставлять их на экспорт», – отметил гендиректор «Континентал Калуга» Георгий Ротов.

Поставлять шины планируется в Бельгию, Испанию, Португалию, Италию, Великобританию, Польшу и Турцию. На экспорт предполагается отправлять шины трех брендов, производимых в Калуге: Continental, Gislaved и Matador.

Как сообщает агентство «Интерфакс», в настоящее время калужское предприятие Continental поставляет шины на Украину, в Белоруссию, Германию и Францию, а зимние шипованные шины марки IceContact 2 (Continental), производство которых началось в марте текущего года, экспортируются в скандинавские страны. Эти шины выпускают только два завода концерна Continental: в Калуге и в Корбахе (Германия).

Как отмечают в Continental, объем экспорта зависит от развития ситуации на внутреннем рынке, так как в настоящий момент компания компенсирует экспортными поставками уменьшающиеся объемы продаж на российском рынке. Падение продаж в России компания прогнозирует вплоть до следующего года. По прогнозам Continental, на докризисный уровень продаж 2013 года рынок шин вернется лишь к 2020 году.

18.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее