Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Калужский завод Continental начнет экспорт шин в Европу и Азию

Предприятие «Континентал Калуга» (входит в концерн Continental AG) в ближайшие месяцы начнет экспортировать произведенные в Калуге шины в несколько европейских и азиатских стран.

«В свете актуальной экономической ситуации, нестабильности российского рынка шин и развития обменных курсов, который благоприятствует экспорту товаров, произведенных в России, для концерна становится экономически целесообразно производить шины в России и поставлять их на экспорт», – отметил гендиректор «Континентал Калуга» Георгий Ротов.

Поставлять шины планируется в Бельгию, Испанию, Португалию, Италию, Великобританию, Польшу и Турцию. На экспорт предполагается отправлять шины трех брендов, производимых в Калуге: Continental, Gislaved и Matador.

Как сообщает агентство «Интерфакс», в настоящее время калужское предприятие Continental поставляет шины на Украину, в Белоруссию, Германию и Францию, а зимние шипованные шины марки IceContact 2 (Continental), производство которых началось в марте текущего года, экспортируются в скандинавские страны. Эти шины выпускают только два завода концерна Continental: в Калуге и в Корбахе (Германия).

Как отмечают в Continental, объем экспорта зависит от развития ситуации на внутреннем рынке, так как в настоящий момент компания компенсирует экспортными поставками уменьшающиеся объемы продаж на российском рынке. Падение продаж в России компания прогнозирует вплоть до следующего года. По прогнозам Continental, на докризисный уровень продаж 2013 года рынок шин вернется лишь к 2020 году.

18.09.15 «Интерфакс»
 
Загрузка...