Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Работу АВТОВАЗа могут приостановить на 90 суток из-за опасных отходов

AVTOVAZ_plant 2.jpg

Работу АВТОВАЗа могут приостановить на 90 суток из-за нарушения экологических требований. В отношении концерна заведено дело об административном правонарушении, его президенту Бу Андерссону внесено прокурорское представление. Об этом агентству «ТАСС» сообщил старший помощник Самарского природоохранного прокурора Антон Колодец, добавив, что нарушения законодательства были выявлены в ходе проверки АВТОВАЗа прокуратурой. Дело возбуждено по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и иными опасными веществами».

Как рассказал Антон Колодец, на заводе нашли нарушения при хранении так называемой шихты (отходов металлургического производства), а также совтола (токсичной охлаждающей жидкости для трансформаторов). Шихта складировалась вместе с остальными бытовыми отходами, а совтол хранился в открытой негерметичной емкости. Административные дела возбуждены также в отношении начальников двух вазовских цехов. Санкции по данной статье КоАП в отношении должностных лиц предполагают штрафы до 30 тысяч рублей, в отношении юридического лица - до 250 тысяч рублей или административную приостановку деятельности предприятия на срок до 90 суток.
Меру наказания, согласно законодательству, определит местное управление Росприроднадзора, куда переданы все материалы.

В пресс-центре АВТОВАЗа сообщили, что замечания прокуратуры «никаким образом не связаны с загрязнением окружающей среды и в ближайшее время будут устранены».

18.09.15 «ТАСС»
Метки: автоваз