Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Петербургский автопром в августе сократил объемы выпуска всего на 4%

Nissan X-Trail plant.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 8 месяцев 2015 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan, Toyota и GM выпустили 194800 легковых автомобилей, что на 20% меньше аналогичного показателя прошлого года. В августе объем производства на трех заводах (GM с 1 июля законсервирован) составил 24900 машин, что всего на 4% меньше, чем в августе 2014 года. В этом году падение производства менее чем на 5% по итогам одного месяца было зафиксировано только в июне, когда выпуск автомобилей в Петербурге сократился на 3%.

В прошлом месяце на две недели в традиционный летний отпуск уходили рабочие завода Toyota. Два других предприятия – Nissan и Hyundai – завершили свои каникулы как раз в начале августа. Также в прошлом месяце завод Hyundai выпустил первые 550 автомобилей, предназначенных для экспорта в Египет и Ливан.

«Год назад завод GM не работал практически весь август, что и отразилось на незначительном падении выпуска автомобилей в прошлом месяце, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – При сохранении текущей динамики производства у петербургского автопрома есть все шансы по итогам года упасть менее чем на 20%».

Успех августа резко увеличил долю петербургского автопрома в общероссийском объеме производства автомобилей. По итогам восьми месяцев этот показатель составляет 23%, тогда как еще в январе-июле он был 22%.

В августе на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 7 моделей автомобилей – это Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам восьми месяцев 2015 года четыре из них входят в Топ-20 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и X-Trail).

17.09.15 «Auto-Dealer-СПб»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему