АВТОСТАТ | Петербургский автопром в августе сократил объемы выпуска всего на 4%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.09.15Прочитали 68 раз

Петербургский автопром в августе сократил объемы выпуска всего на 4%

Nissan X-Trail plant.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 8 месяцев 2015 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan, Toyota и GM выпустили 194800 легковых автомобилей, что на 20% меньше аналогичного показателя прошлого года. В августе объем производства на трех заводах (GM с 1 июля законсервирован) составил 24900 машин, что всего на 4% меньше, чем в августе 2014 года. В этом году падение производства менее чем на 5% по итогам одного месяца было зафиксировано только в июне, когда выпуск автомобилей в Петербурге сократился на 3%.

В прошлом месяце на две недели в традиционный летний отпуск уходили рабочие завода Toyota. Два других предприятия – Nissan и Hyundai – завершили свои каникулы как раз в начале августа. Также в прошлом месяце завод Hyundai выпустил первые 550 автомобилей, предназначенных для экспорта в Египет и Ливан.

«Год назад завод GM не работал практически весь август, что и отразилось на незначительном падении выпуска автомобилей в прошлом месяце, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – При сохранении текущей динамики производства у петербургского автопрома есть все шансы по итогам года упасть менее чем на 20%».

Успех августа резко увеличил долю петербургского автопрома в общероссийском объеме производства автомобилей. По итогам восьми месяцев этот показатель составляет 23%, тогда как еще в январе-июле он был 22%.

В августе на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 7 моделей автомобилей – это Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам восьми месяцев 2015 года четыре из них входят в Топ-20 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и X-Trail).