АВТОСТАТ | Новый Volkswagen Tiguan может выпускаться в России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.09.15Прочитали 312 раз

Новый Volkswagen Tiguan может выпускаться в России

Volkswagen Tiguan.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen рассматривает возможность производства обновленного кроссовера Volkswagen Tiguan на заводе в Калуге. Как сообщил представитель компании, новая версия автомобиля поступит в продажу в Европе весной 2016 года, до этого будет производиться предыдущее поколение модели. «Дата начала продаж в России, равно как и дата возможного старта производства в Калуге пока не определены», – сказал он.

Как пишет агентство «Финмаркет», в настоящее время Volkswagen выпускает на заводе в Калуге в режиме полного цикла автомобили Volkswagen Polo седан, Volkswagen Tiguan предыдущего поколения и Skoda Rapid. Методом крупноузловой сборки производятся Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan, Audi A6 и Audi A8. На мощностях «Группы ГАЗ» в режиме полного цикла производятся Volkswagen Jetta, Skoda Yeti, Skoda Octavia.

По итогам восьми месяцев 2015 года российские дилеры Volkswagen реализовали 49152 автомобиля – на 42% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Бестселлером марки в России остается модель Polo, чьи продажи составили 27540 машин (-32%).