АВТОСТАТ | Maserati представит внедорожник Levante весной 2016 года

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.09.15Прочитали 355 раз

Maserati представит внедорожник Levante весной 2016 года

Maserati Levante.jpg

Публичный дебют первого серийного внедорожника компании Maserati – Levante – состоится в марте 2016 года на Женевском автосалоне. Об этом изданию Autocar рассказал руководитель итальянской компании Гаральд Уэстер, по словам которого, в конструкции Levante применят «сто процентов компонентов Maserati» и ни одной детали от какого-либо другого бренда альянса Fiat Chrysler Automobiles. Ранее предполагалось, что внедорожник построят на базе Jeep Grand Cherokee, однако впоследствии в компании отказались от этой идеи, пишет Motor.ru.

Таким образом, Levante разделит платформу с седанами Quattroporte и Ghibli, у которых также позаимствует систему полного привода и линейку двигателей. Ожидается, что внедорожник будет доступен с трехлитровой твин-турбо «шестеркой» мощностью 410 л.с., 580-сильным 3,8-литровым двигателем V8, а также с дизельными «шестерками», выдающими от 250 до 340 л.с.

Г.Уэстер заявил, что в скором времени в Италии начнется предсерийное производство Levante, а товарные внедорожники встанут на конвейер в феврале.

В 2017 году итальянская компания планирует представить купе GranTurismo следующего поколения, а также совершенно новую модель – Alfieri. Компания намерена выпускать до 75 тысяч автомобилей ежегодно и удвоить свою прибыль.