Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

АВТОВАЗ работает над новыми спецверсиями Lada

Lada Granta.jpg

АВТОВАЗ, который в конце июля выпустил ограниченную партию автомобилей Lada Priora в комплектации «Люкс» с крышей черного цвета, намерен разработать спецверсии и для других моделей Lada.

Как сообщает портал «Колеса.ру», Lada Granta и Kalina получат другую подвеску и новые детали экстерьера. Подробности источник раскрывать не стал. Цель создания и выпуска новых специальных версий – расширение аудитории и стремление предложить покупателю максимально широкий выбор элементов индивидуализации.

Lada Priora стала первой моделью в специальной версии, поступившей в продажу. Была выпущена партия белых седанов с крышей цвета «Пантера», состоящая из 100 автомобилей. Они были отправлены преимущественно в южные регионы, где их положительно оценили покупатели. Спецверсия была создана на базе комплектации «Люкс» и стоила столько же, сколько стандартный вариант автомобиля в этой версии исполнения – от 506300 рублей.

Между тем, АВТОВАЗ планирует внести изменения в составы комплектаций двух моделей – Lada Kalina и Granta. Новое оборудование появится на автомобилях до конца текущего года. Скорее всего, изменения коснутся комплектаций «Норма»: перечень оборудования могут пополнить система курсовой устойчивости ESP и обогрев лобового стекла (актуально для Granta, так как на Kalina эта опция уже есть в некоторых «Нормах»). По словам источников «Колеса.ру», изменения вызваны пожеланиями клиентов и дилеров бренда.

Напомним, ранее сообщалось, что модели Lada Granta и Kalina получат автозапуск и другую обивку сидений. Параллельно над улучшением качества автомобилей текущего модельного АВТОВАЗ ведет работы по рестайлингу Lada Granta и Kalina, которые получат внешность в соответствии с новым корпоративным стилем.

17.09.15 «Колеса.ру»