Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Volkswagen в 2015 году прогнозирует снижение российского авторынка на 30-35%

Volkswagen Polo 2.jpg

Немецкий автопроизводитель Volkswagen прогнозирует 30-35-процентное снижение российского авторынка в 2015 году. Об этом сообщил глава «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович.

«Учитывая глобальную нервозность на рынке акций, а также нестабильные цены на сырье, сложно что-то прогнозировать. Я думаю, рынок снизится к концу года на 30-35% по сравнению с 2014 годом. Мы так оценивали рынок в июне-июле. Август был лучше благодаря укреплению рубля, но это, на мой взгляд, не создало дополнительный спрос – это перетянуло спрос с конца года. Следующий год, на наш взгляд, будет на том же уровне, что и этот год», – сказал Маркус Озегович, которого цитирует агентство «ТАСС».

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в 2014 году составили 2,491 млн единиц - следовательно, по прогнозам автопроизводителя, в 2015 году продажи могут составить 1,743-1,62 млн единиц.

Volkswagen – один из крупнейших представленных на автомобильном рынке России брендов. Продажи автомобилей марок, входящих в холдинг, в прошлом году упали на 12,8% до 260775 машин, заняв 10,5-процентную долю рынка.

По итогам восьми месяцев 2015 года российские дилеры Volkswagen реализовали 49152 автомобиля – на 42% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Бестселлером марки в России остается модель Polo, чьи продажи составили 27540 машин (-32%).

Volkswagen выпускает легковые автомобили в России на двух производственных площадках: на Калужском заводе Volkswagen и на мощностях автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. На первой площадке Volkswagen производит методом мелкоузловой сборки Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Skoda Rapid. Завод также собирает методом крупноузловой сборки автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan, а также автомобили Audi.

Летом 2011 года Volkswagen заключил с «Группой ГАЗ» соглашение сроком на восемь лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В конце 2012 года было запущено производство полного цикла Skoda Yeti, на заводе также собираются Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

17.09.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее