Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota представила новое поколение Prius

Toyota Prius.jpg

Компания Toyota представила на Международном автосалоне во Франкфурте новое поколение Prius. Мощность гибридной силовой установки нового Prius увеличилась по сравнению с предыдущим поколением. При этом экологические показатели автомобиля существенно улучшились – содержание CO2 в выхлопных газах уменьшилось на 18%. Благодаря значительным изменениям в конструкции двигателя его термическая эффективность повысилась более чем на 40%, что на данный момент является лучшим показателем для бензинового двигателя в мире, сообщает пресс-служба «Тойота Мотор».

Новый Prius стал первой моделью компании, построенной на глобальной платформе TNGA, которая позволила создать автомобиль нового типа, с рулевым управлением, безошибочно реагирующим на движения водителя, и помогла избежать изменения настроек подвески в сторону большей жесткости для повышения управляемости.

В новом Prius впервые применена гибридная силовая установка нового поколения. Улучшению всех ее характеристик способствовали новые технологические решения, примененные в конструкции двигателя внутреннего сгорания. Изменения в конструкции двигателя позволили более чем на 40% повысить его термическую эффективность. Конструкция батарей и электродвигателя также была значительно усовершенствована. Новая гибридная силовая установка позволила улучшить топливную эффективность нового Prius на 18% по сравнению с моделью текущего поколения.

17.09.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее