Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Renault представила новый Megane

Renault Megane.jpg

Компания Renault на автосалоне во Франкфурте представила новое поколение Megane, которое будет выделяться динамичным стилем и множеством технологий из более дорогого сегмента на фоне соперников в крайне конкурентном С-сегменте. Среди них – настраиваемая через экран система Multi-Sense, которая регулирует работу полноуправляемого шасси 4Control (в версии GT), адаптивных амортизаторов, рулевого управления, двигателя и трансмиссии, а также цветной дисплей на лобовом стекле, система R-Link 2 с 8,7-дюймовым вертикальным экраном и множество вспомогательных систем для водителя, сообщает пресс-служба Renault.

Эксклюзивная версия Megane GT, разработанная совместно с экспертами Renault Sport, будет доступна с самого начала продаж. Megane GT – это первая модель в C-сегменте с полноуправляемым шасси 4Control в сочетании с подвеской, настроенной инженерами Renault Sport. Версия GT будет отличаться фирменным дизайном от Renault Sport. Новый Megane GT доступен с бензиновым двигателем Energy TCe 205 в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением EDC. Дизельный двигатель Energy dCi 165 в паре с 6-ступенчатой коробкой EDC дополнит линейку силовых агрегатов GT в 2016 году.

Основой линейки Megane станет дизельный агрегат Energy dCi 110 в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Выброс CO2 у этой версии равен всего 86 г/км (расход 3,3 л/100 км), кроме того, она соответствует стандарту ECO2.

Дизельный агрегат Hybrid Assist пополнит линейку в начале 2017 года. Этот двигатель, расход которого будет меньше 3 л/100 км (цикл NEDC), а выброс CO2 составит 76 г/км,  позволит новому Megane стать лидером рынка в плане топливной экономичности и выброса углекислого газа. Этих показателей удастся достичь за счет рекуперации энергии при сбросе скорости и торможении, а также благодаря более эффективному ускорению в определенных условиях, в частности, на низких оборотах двигателя.

16.09.15 Александр Чупров
 
Загрузка...