Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Новая KIA Optima появится на российском рынке в первой половине 2016 года

KIA Optima GT.jpg

Новая мощная версия KIA Optima GT, премьера которой состоялась на Франкфуртском автосалоне, появится на российском рынке. Информация о российских комплектациях и ценах новой KIA Optima будет объявлена дополнительно ближе к дате начала продаж, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus. Основные версии нового поколения KIA Optima поступят в продажу на территории России в первой половине 2016 года.

Optima становится второй моделью в линейке KIA, для которой будет предлагаться версия GT. В 2013 году были запущены cee’d GT и pro_cee’d GT. От обычного седана KIA Optima GT отличается обновленным дизайном радиаторной решетки в фирменной стилистике KIA «улыбка тигра», более рельефными чертами кузова и новым дизайном колесных дисков. Интерьер Optima GT создан на основе интерьера нового поколения Optima, однако в оформлении салона использовано больше элементов, подчеркивающих спортивный и агрессивный характер версии GT.

Модель Optima GT получит уникальные настройки подвески, отличающиеся от тех, что предусмотрены для остальных версий седана. На автомобиль будет устанавливаться новая система электронного управления подвеской, контролирующая работу каждого из амортизаторов по отдельности. Дисковые тормоза увеличенной размерности, а также имеющий индивидуальные настройки электроусилитель руля с креплением на рулевой рейке (R-MDPS) также внесут свой вклад в динамику и управляемость Optima GT.

На Optima GT будет устанавливаться бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива T-GDI рабочим объемом 2.0 л, имеющий большую мощность, чем остальные двигатели, предлагаемые для KIA Optima.

Добавим также, что в дальнейшем планируется дополнить линейку Optima: для этой модели будет предложен новый тип кузова, созданный по образцу концепт-кара KIA Sportspace, показанного впервые в 2015 году на Женевском международном автосалоне.

16.09.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее

Инфографика на тему