АВТОСТАТ | Новая KIA Optima появится на российском рынке в первой половине 2016 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.09.15Прочитали 53 раз

Новая KIA Optima появится на российском рынке в первой половине 2016 года

KIA Optima GT.jpg

Новая мощная версия KIA Optima GT, премьера которой состоялась на Франкфуртском автосалоне, появится на российском рынке. Информация о российских комплектациях и ценах новой KIA Optima будет объявлена дополнительно ближе к дате начала продаж, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus. Основные версии нового поколения KIA Optima поступят в продажу на территории России в первой половине 2016 года.

Optima становится второй моделью в линейке KIA, для которой будет предлагаться версия GT. В 2013 году были запущены cee’d GT и pro_cee’d GT. От обычного седана KIA Optima GT отличается обновленным дизайном радиаторной решетки в фирменной стилистике KIA «улыбка тигра», более рельефными чертами кузова и новым дизайном колесных дисков. Интерьер Optima GT создан на основе интерьера нового поколения Optima, однако в оформлении салона использовано больше элементов, подчеркивающих спортивный и агрессивный характер версии GT.

Модель Optima GT получит уникальные настройки подвески, отличающиеся от тех, что предусмотрены для остальных версий седана. На автомобиль будет устанавливаться новая система электронного управления подвеской, контролирующая работу каждого из амортизаторов по отдельности. Дисковые тормоза увеличенной размерности, а также имеющий индивидуальные настройки электроусилитель руля с креплением на рулевой рейке (R-MDPS) также внесут свой вклад в динамику и управляемость Optima GT.

На Optima GT будет устанавливаться бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива T-GDI рабочим объемом 2.0 л, имеющий большую мощность, чем остальные двигатели, предлагаемые для KIA Optima.

Добавим также, что в дальнейшем планируется дополнить линейку Optima: для этой модели будет предложен новый тип кузова, созданный по образцу концепт-кара KIA Sportspace, показанного впервые в 2015 году на Женевском международном автосалоне.