Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford считает российский рынок перспективным

Американский автопроизводитель Ford верит в Россию как в перспективный рынок для компании, заявил президент компании в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) Джеймс Фарли.

«Ford рассматривает Россию в качестве рынка с прекрасной перспективой долгосрочного роста», – сказал он, добавив, что автопроизводитель занимает хорошие позиции на российском рынке и работает над локализацией.

Как пишет агентство «Прайм», в России работает компания Ford Sollers – совместное предприятие, созданное в октябре 2011 года Ford Motor Company и «Соллерс». СП отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. Ford Sollers имеет производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и в особой экономической зоне «Алабуга» (Татарстан).

Ford в России продолжает выполнять свои обязательства по запуску новых моделей, локализации и расширению присутствия в России. С начала 2015 года в России на заводах Ford Sollers стартовало производство по полному циклу четырех моделей – нового Mondeo, нового Transit, нового Fiesta и нового Focus. Кроме того, в начале сентября 2015 года компания Ford Sollers запустила производство двигателей на своем новом заводе в Елабуге. Инвестиции в производство составили более 275 млн. долларов. Завод приступил к выпуску трех версий бензинового двигателя Duratec 1,6 л., который будут устанавливать на автомобили Ford, произведенные в России, в частности локальные моторы получат модели Ford Fiesta в двух версиях седан и хэтчбек, новый Ford Focus и субкомпактный кроссовер EcoSport.

16.09.15 «ПРАЙМ»
Метки: ford
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:01 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 Ford Transit Custom и Tourneo Custom появятся в России в начале 2017 года

    Компания Ford Sollers расширяет модельный ряд коммерческих автомобилей Ford в России. Ford Transit Custom и Ford Tourneo Custom появятся на российском рынке в начале 2017 года.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Минпромторг позитивно оценивает работу Ford в России

    В России крайне важно понимать ожидания и планы таких стратегических инвесторов в отрасли, как компания Ford, чтобы адекватным образом формулировать политику государственного регулирования и мер стимулирования на предстоящие несколько лет. Об этом заявил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на встрече с исполнительным вице-президентом Ford Motor Company, председателем совета директоров Ford Sollers Джеймсом Фарли.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее
  • 6 ноября 2015 На что надеется Ford Sollers

    С середины ноября конвейеры двух основных автозаводов Ford Sollers – во Всеволожске (Ленинградская обл.) и Набережных Челнах (Татарстан) остановятся почти на два месяца (с учетом новогодних каникул). Третья сборочная площадка совместного предприятия, расположенная в Елабуге (Татарстан), не будет выпускать машины примерно месяц.

    подробнее