АВТОСТАТ | Ford считает российский рынок перспективным

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.09.15Прочитали 145 раз

Ford считает российский рынок перспективным

Американский автопроизводитель Ford верит в Россию как в перспективный рынок для компании, заявил президент компании в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) Джеймс Фарли.

«Ford рассматривает Россию в качестве рынка с прекрасной перспективой долгосрочного роста», – сказал он, добавив, что автопроизводитель занимает хорошие позиции на российском рынке и работает над локализацией.

Как пишет агентство «Прайм», в России работает компания Ford Sollers – совместное предприятие, созданное в октябре 2011 года Ford Motor Company и «Соллерс». СП отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. Ford Sollers имеет производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и в особой экономической зоне «Алабуга» (Татарстан).

Ford в России продолжает выполнять свои обязательства по запуску новых моделей, локализации и расширению присутствия в России. С начала 2015 года в России на заводах Ford Sollers стартовало производство по полному циклу четырех моделей – нового Mondeo, нового Transit, нового Fiesta и нового Focus. Кроме того, в начале сентября 2015 года компания Ford Sollers запустила производство двигателей на своем новом заводе в Елабуге. Инвестиции в производство составили более 275 млн. долларов. Завод приступил к выпуску трех версий бензинового двигателя Duratec 1,6 л., который будут устанавливать на автомобили Ford, произведенные в России, в частности локальные моторы получат модели Ford Fiesta в двух версиях седан и хэтчбек, новый Ford Focus и субкомпактный кроссовер EcoSport.

Теги: ford