Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Китайские власти отказываются стимулировать продажи автомобилей в стране

Продажи автомобилей в Китае в этом году снизятся впервые за 17 лет, прогнозирует Китайская ассоциация автомобильных дилеров. Ослабление темпов роста продаж автомобилей в КНР «существенно подорвет» рентабельность автопроизводителей и сделает компании, испытывающие операционные проблемы, целями для поглощения, заявил заместитель директора министерства промышленности и информационных технологий Китая Цюй Гочунь.

Тем временем замдиректора Государственной комиссии по развитию и реформам (NDRC) Китая Лу Вэйшэн отметил наличие «тяжелых структурных проблем» в автомобильном секторе КНР и призвал местных автопроизводителей развивать операции за рубежом. Таким образом, китайские власти признали наличие проблем в автомобильном секторе страны, однако дали понять, что не намерены принимать меры для стимулирования спроса, пишет агентство «Финмаркет».

Ранее Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) обратилась к правительству КНР с просьбой принять меры для поддержки автомобильного рынка. CAAM предложила властям страны сократить вдвое 10-процентный налог на покупку автомобиля, смягчить ограничения на число новых автомобилей, которые может купить один человек, а также принять меры для стимулирования замены старых автомобилей на новые, заявил заместитель генерального секретаря организации Ши Цзяньхуа.

«Для создания мощного автомобильного рынка необходима поддержка правительства, чтобы подтолкнуть к росту спрос, – отметил он. – Спрос на автомобили четко коррелирован с динамикой экономического роста и инвестиций в инфраструктуру. В Китае спрос на машины сдерживается государственными мерами по ограничению загрязнения окружающей среды и потребления энергоносителей».

Changan Automobile Group и Dongfeng Motor Corp., крупнейшие автопроизводители Китая, принадлежащие государству, высказали мнение о том, что властям следует разрешить рынку избавиться от слабых игроков и не вводить краткосрочные меры стимулирования рынка, чтобы избежать искажения картины спроса.

«Темпы роста китайского авторынка, если судить по показателю регистрации новых легковых автомобилей, по-прежнему составляют порядка 10%, – заявил президент Changan Auto Чжу Хуажун, выступая в Тяньцзине. – Автопроизводители в Европе и США посмеялись бы, услышав призыв к введению стимулов при столь высоких темпах роста».
Согласно прогнозу Китайской ассоциации автомобильных дилеров, продажи автомобилей в КНР в этом году снизятся впервые за 17 лет.

16.09.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

  • 17 ноября 2016 Китайский авторынок в октябре вырос на 20%

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам октября увеличились на 20,3% до 2 млн 344 тыс. единиц. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за десять месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 15,4% до 19 млн 096 тыс. машин, оставаясь крупнейшим в мире.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 KIA представила новый Rio для китайского рынка

    Китайское подразделение компании KIA Motors официально представило новое поколение модели K2, предназначенной для местного рынка. Ранее неоднократно публиковались «шпионские» снимки машины.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Китайский авторынок в сентябре вырос на 29%

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам сентября увеличились на 28,9% до  2 млн 268 тыс. 300 единиц. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за девять месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 15% до 16 млн 752 тыс. машин, оставаясь крупнейшим в мире.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее