Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Выпуск легковых автомобилей в августе упал на 28,3%

Lada_Priora_conveyor.JPG

По данным Росстата, за восемь месяцев 2015 года с российских конвейеров сошло 843 тысячи легковых автомобилей – это на 26% меньше, чем годом ранее. Между тем, в августе было выпущено порядка 69 тысяч машин, что на 28,3% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что в прошлом месяце черкесский завод «Дервейс» на две недели приостанавливал конвейер для проведения профилактики технологического оборудования, а компания «Фольксваген Груп Рус» на целый месяц остановила сборку автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа в связи с падением спроса на российском рынке. А вот калужский автозавод «ПСМА Рус», напротив, в середине августа возобновил производство седанов Peugeot 408 и Citroеn С4 Седан после 3,5 месяцев простоя.

Добавим также, что калининградский завод «Автотор» в прошлом месяце запустил сборку обновленного компактного кроссовера KIA Soul. А на петербургском предприятии Hyundai началось производство автомобилей Solaris для экспорта в Египет и Ливан.

15.09.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее