"СИЕ Аутомотив Рус" (Тольятти) отгрузила партию автокомпонентов в Турцию

15 сентября 2015 718 0

СИЕ Аутомотив рус.jpg

Испанская компания «СИЕ Аутомотив Рус», недавно запустившая производство автокомпонентов на территории ОЭЗ «Тольятти», уже осуществила первые поставки своей продукции в Турцию, на один из заводов Renault. Об этом сообщил журналистам в день открытия первой очереди ОЭЗ (11 сентября) гендиректор компании «СИЕ Аутомотив Рус» Васил Павлов.

Основной бизнес этой глобальной компании, имеющей представительства на всех континентах мира, связан с автопромом. «Мы выпускаем детали для двигателей, для коробок передач, для шасси и интерьера, в том числе для грузовых автомобилей, - пояснил Васил Павлов. - В Тольятти в ОЭЗ мы продвигаем алюминиевые технологии. В данный момент у нашего предприятия здесь один главный проект, который связан с АВТОВАЗом и его новым двигателем, но АВТОВАЗ также будет посредником для Рено и Ниссан, которые тоже будут использовать этот двигатель для своих моделей Рено и Ниссан».

Строительство «СИЕ Аутомотив Рус» на территории ОЭЗ было начато в апреле 2014 года, в апреле 2015 завод был практически готов. Получилось компактное предприятие, для которого в Италии и Германии закупили современное оборудование. Оно представляет собой современную печь (нового поколения), в которой алюминий приводят в жидкое состояние и несколько роботизированных комплексов, превращающих жидкий алюминий обратно в твердое состояние и занимающихся механообработкой.

До конца 2015 года тольяттинский завод планирует переработать на автокомпоненты 800 тонн алюминия, через год руководство хотело бы увеличить объемы, но все будет зависеть от объемов рынка. Что касается экспорта, то поставки в Турцию из Тольятти будут продолжены.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью