АВТОСТАТ | Renault готовит для России новые внедорожники

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.09.15Прочитали 190 раз

Renault готовит для России новые внедорожники

Renault_Captur.jpg

Компания Renault может наладить в России производство новых моделей. Новинки будут принадлежать к сегменту SUV, сообщили изданию «АвтоСреда» в «Renault Россия». Однако когда и какие именно вседорожники Renault появятся в нашей стране – в компании не уточнили.

На данный момент линейка SUV французской марки представлена четырьмя автомобилями: Duster, Kadjar, Captur и Koleos. В России сегодня продаются два вседорожника Renault – «Дастер» (от 599 тыс. руб.) и «Колеос» (от 1 млн. 199 тыс. руб.).

В Европе Renault Captur предлагается с 1,5-литровым дизелем мощностью 90 л.с. и 120-сильным бензиновым мотором объемом 1,2 л. Кроссовер Renault Kadjar является «близнецом» Nissan Qashqai, он оснащается бензиновым 1,2-литровым двигателем мощностью 130 л.с. и дизелями 1,5 и 1,6 л, выдающими 110 и 130 л.с. соответственно. Отметим, в сентябре прошлого года появилась информация о том, что французы планируют производить в России компактный Captur.

Между тем, на этой неделе во Франкфурте состоится мировой дебют хэтчбека Renault Megane четвертого поколения. Однако в Россию поставки пятидверки пока не планируются из-за сложной экономической ситуации в нашей стране.

«Megane третьего поколения будет продаваться в России до конца этого года. В ближайшее время планов по продаже Megane четвертого поколения нет, но мы изучаем рынок. Импорт автомобиля в текущих рыночных условиях не позволяет быть конкурентоспобными по цене в сравнении с локально производимыми авто в данном сегменте. Наша стратегия – это локально производимые автомобили. Сейчас мы работаем над другими новинками, разработанными специально для российского рынка», – рассказали «АвтоСреде» в «Renault Россия».

По итогам восьми месяцев 2015 года российские дилеры Renault реализовали 76951 автомобиль, что на 38% ниже показателя годичной давности. Самой продаваемой моделью Renault в России стал седан Logan – на нем остановили свой выбор 27702 российских покупателя (-20,2%). На втором месте идет кроссовер Duster с показателем 26834 реализованных машины (-47,5%). Замыкает тройку бестселлеров Renault по-прежнему хэтчбек Sandero – в отчетный период было продано 16475 таких автомобилей (-20,7%).

 
Загрузка...