Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Доля SUV в российских продажах Ford достигла 37%

Ford EcoSport.jpg

Компания Ford наращивает долю SUV в продажах автомобилей бренда в России, где представлена полная внедорожная линейка, включающая кроссоверы Ford EcoSport и Kuga, а также полноприводный внедорожник Ford Explorer. По итогам восьми месяцев 2015 года доля SUV в российских продажах Ford составила 36,8% против 30,5% за январь-август 2014 года, что соответствует росту на 6,3%. Продажи SUV линейки Ford увеличились в августе на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Как отмечает пресс-служба Ford Sollers, полноприводные автомобили пользуются большой популярностью на российском рынке. Компания учитывает предпочтения российских клиентов – на сегодняший день 50% модельного ряда Ford в России представлено с полным приводом. Также одной из важных составляющих дальнейшего развития модельного ряда Ford в России является адаптация автомобилей бренда для российского рынка. Инженеры R&D центра Ford Sollers максимально адаптировали автомобили Ford, представленные на рынке, к климатическим и дорожным условиям России: линейка двигателей адаптирована для России и сертифицирована для эксплуатации на бензине марки АИ-92; автомобили оснащаются специальным зимним пакетом, включающим электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, подогрев передних сидений и рулевого колеса. Новые модели оснащаются мультимедийной системой SYNC 2 на русском языке c навигационной системой с отображением пробок в реальном времени в более чем 50 городах России. На данный момент ведутся дальнейшие работы по адаптации моделей Ford для рынка России, о результатах которых компания объявит отдельно.

Ford в России продолжает выполнять свои обязательства по запуску новых моделей, локализации и расширению присутствия в России. С начала 2015 года в России на заводах Ford Sollers стартовало производство по полному циклу четырех моделей – нового Mondeo, нового Transit, нового Fiesta и нового Focus. Кроме того, в начале сентября 2015 года компания Ford Sollers запустила производство двигателей на своем новом заводе в Елабуге. Инвестиции в производство составили более 275 млн. долларов. Завод приступил к выпуску трех версий бензинового двигателя Duratec 1,6 л., который будут устанавливать на автомобили Ford, произведенные в России, в частности локальные моторы получат модели Ford Fiesta в двух версиях седан и хэтчбек, новый Ford Focus и субкомпактный кроссовер EcoSport. 

15.09.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему