Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Доля SUV в российских продажах Ford достигла 37%

Ford EcoSport.jpg

Компания Ford наращивает долю SUV в продажах автомобилей бренда в России, где представлена полная внедорожная линейка, включающая кроссоверы Ford EcoSport и Kuga, а также полноприводный внедорожник Ford Explorer. По итогам восьми месяцев 2015 года доля SUV в российских продажах Ford составила 36,8% против 30,5% за январь-август 2014 года, что соответствует росту на 6,3%. Продажи SUV линейки Ford увеличились в августе на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Как отмечает пресс-служба Ford Sollers, полноприводные автомобили пользуются большой популярностью на российском рынке. Компания учитывает предпочтения российских клиентов – на сегодняший день 50% модельного ряда Ford в России представлено с полным приводом. Также одной из важных составляющих дальнейшего развития модельного ряда Ford в России является адаптация автомобилей бренда для российского рынка. Инженеры R&D центра Ford Sollers максимально адаптировали автомобили Ford, представленные на рынке, к климатическим и дорожным условиям России: линейка двигателей адаптирована для России и сертифицирована для эксплуатации на бензине марки АИ-92; автомобили оснащаются специальным зимним пакетом, включающим электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, подогрев передних сидений и рулевого колеса. Новые модели оснащаются мультимедийной системой SYNC 2 на русском языке c навигационной системой с отображением пробок в реальном времени в более чем 50 городах России. На данный момент ведутся дальнейшие работы по адаптации моделей Ford для рынка России, о результатах которых компания объявит отдельно.

Ford в России продолжает выполнять свои обязательства по запуску новых моделей, локализации и расширению присутствия в России. С начала 2015 года в России на заводах Ford Sollers стартовало производство по полному циклу четырех моделей – нового Mondeo, нового Transit, нового Fiesta и нового Focus. Кроме того, в начале сентября 2015 года компания Ford Sollers запустила производство двигателей на своем новом заводе в Елабуге. Инвестиции в производство составили более 275 млн. долларов. Завод приступил к выпуску трех версий бензинового двигателя Duratec 1,6 л., который будут устанавливать на автомобили Ford, произведенные в России, в частности локальные моторы получат модели Ford Fiesta в двух версиях седан и хэтчбек, новый Ford Focus и субкомпактный кроссовер EcoSport. 

15.09.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее