Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

14.09.15Прочитали 21 раз

Subaru повысила цены на внедорожник Forester

Subaru_Forester.jpg

Компания «Субару Мотор» объявила об изменении цен на полноприводный кроссовер Subaru Forester, который подорожал на 1,8-2,9% в зависимости от комплектации. Стоимость других моделей Subaru останется прежней.

Как отмечают в «Субару Мотор», компания повышает цены впервые после 16 января 2015 года. Автомобили Subaru, которые официально продаются на российском рынке, производятся исключительно в Японии, и изменение цен является вынужденной мерой в условиях резкого падения рубля по отношению к иностранным валютам.

Напомним, в июле российские дилеры Subaru начали продажи обновленного полноприводного кроссовера Forester  в новых комплектациях. Помимо модификаций с атмосферными горизонтально-оппозитными двигателями объемом 2,0 л и 2,5 л стали доступны автомобили, оснащенные 2,0-литровыми двигателями с турбонаддувом. Также для заказа стали доступны комплектации, в состав которых входят штатная навигационная система, аудиосистема премиум-класса «Harman/Kardon» и 18-дюймовые алюминиевые литые диски.

Что касается основных изменений Subaru Forester 2015 модельного года, автомобиль оснащается новой мультимедийной системой с цветным жидкокристаллическим дисплеем и сенсорным управлением, аналогичным управлению смартфонами. Также модель получила ряд обновлений в дизайне: новый руль с элементами управления, новый дизайн элементов управления климат-контролем, серебристая окантовка воздуховодов, антенна на крыше в форме «плавника акулы», новый дизайн ключа зажигания. Наряду с этим у обновленного Subaru Forester появились новые функции для большего удобства водителя и пассажиров. Теперь автомобили 2015 модельного года имеют функцию автоматического включения заднего стеклоочистителя при включенных стеклоочистителях лобового стекла и включении передачи заднего хода, тройной сигнал поворотников при коротком нажатии рычага, новую функцию автоматического включения/выключения фар головного света – «функция приветствия и сопровождения», которая позволяет освещать путь при приближении к автомобилю или удалении от него.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее