Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Производство универсала Lada Vesta начнется в 2016 году

Lada Vesta Cross.jpg

Старт серийного производства универсала Lada Vesta на «ИжАвто» запланирован на осень 2016 года. При этом в компании не уточнили, какой именно универсал встанет на конвейер предприятия – обычный или в версии Cross, прототип которой был представлен в августе в Москве. По данным издания «АвтоСреда», в серию должны отправиться обе модификации. Но произойдет ли это одновременно – информации пока нет.

Напомним, подконтрольный АВТОВАЗу завод «ИжАвто» через несколько дней – 25 сентября – приступит к серийному производству седана Lada Vesta. Четырехдверка будет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 1,6 л мощностью 87, 106 и 114 л.с. Вероятно, универсал Vesta получит те же моторы.

Как рассказывал ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, на решение выпустить на рынок следующим после седана универсал Lada Vesta, а не хэтчбек, повлияли результаты опросов клиентов Lada, интернет-пользователей, а также автомобильных журналистов.

14.09.15 «АвтоСреда»