Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Fiat планирует наладить сборку автомобилей в Белоруссии

Iveco_Daily.jpg

Компания Fiat Chrysler Automobiles намерена в 2016 году начать выпуск легковых и легких коммерческих автомобилей в Белоруссии. Крупноузловая сборка моделей Iveco и Fiat будет организована на мощностях компаний «Юнисон» и «Белавтомаз». Вероятно, что часть автомобилей FCA из Минска пойдет и на российский рынок, пишет «За рулем.РФ».

FCA может собирать в Белоруссии до 20 тысяч машин ежегодно. Первый шаг – создание крупноузловой сборки в 2016 году, в 2017-2018 годах предполагается достичь определенной локализации – 30-50%. Сумма инвестиций пока не раскрывается, как и модели, которые будут выпускаться.

Напомним, предприятие «Юнисон» в настоящее время сотрудничает и с GM по сборке, в том числе, автомобилей Opel Mokka и Chevrolet Tracker, которые поставляются российским дилерам.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей Fiat за восемь месяцев в России упали на 47%, до 2,5 тыс. штук. Компания намерена в 2016 году привезти на российский рынок новую модель пикапа, которая станет конкурентом Mitsubishi L200.

14.09.15 «За рулем.РФ»
Метки: белоруссия, fiat
 

Новости на эту тему

  • 15 ноября 2016 Fiat Panda в октябре возглавила сегмент ситикаров на европейском рынке

    Компактный хэтчбек Fiat Panda по итогам октября вошел в десятку самых продаваемых в Европе моделей, став лидером А-сегмента. Как отмечают в Fiat, прорыв этого ситикара стал возможен благодаря началу продаж обновленной версии модели. Стоит при этом отметить, что с лидерской позиции Panda сместила другую модель итальянской марки – Fiat 500.

    подробнее
  • 8 сентября 2016 Новый пикап Fiat Fullback стартовал на российском рынке

    Российские дилеры Fiat Professional начали продажи нового полноприводного пикапа Fiat Fullback. Цены на новинку начинаются от 1 млн 529 тыс. 990 рублей за версию Base c подключаемым полным приводом и механической коробкой передач.

    подробнее
  • 2 августа 2016 Renault Kaptur начали поставлять в Белоруссию и Казахстан

    Компания Renault Россия начала экспортные поставки нового полноприводного кроссовера Renault Kaptur в страны СНГ. В июле были осуществлены первые поставки на белорусский рынок, где продажи новинки стартовали 1 августа 2016 года. В августе начались поставки Renault Kaptur в Казахстан.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2015 Отверточная сборка не прокатит

    Россия и Казахстан предложили отменить исключительные экспортные льготы для зарубежных автоконцернов, которые ведут сборку в свободных экономических зонах (СЭЗ) в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для остальных промсборщиков экспорт в страны ЕАЭС доступен лишь при высокой локализации, но для СЭЗ такого требования нет. Против этого Белоруссия, которая активно зовет в свои СЭЗ инвесторов, привлекая их таможенными льготами. Эксперты не исключают, что отмена преференций приведет к пересмотру планов иностранных автоконцернов по развитию производств в Белоруссии.

    подробнее
  • 12 августа 2015 Дешевые машины для соседей

    В первом полугодии регистрации новых автомобилей в Белоруссии к аналогичному периоду 2014 г. выросли на 59,5% до 25 400 шт., подсчитал «Автостат». При этом официальные белорусские дилеры продали вдвое меньше – 11 391 машину (данные Белорусской автомобильной ассоциации).

    подробнее
  • 12 августа 2015 Казахи и белорусы снова отправились в Россию за автомобилями

    Целый ряд дилеров сообщили «Известиям» о грядущем повышении цен в сентябре из-за  падения курса рубля – на 5–7%. Цены будут расти неравномерно: в одном случае они вырастут соответственно увеличению курсов валют, в другом случае производители ограничатся тем, что отменят ранее введенные скидки. В дилерском сообществе отмечают, что в российские автосалоны снова пошли покупатели из Белоруссии и Казахстана, желающие сэкономить на разнице курсов валют.

    подробнее