Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Fiat планирует наладить сборку автомобилей в Белоруссии

Iveco_Daily.jpg

Компания Fiat Chrysler Automobiles намерена в 2016 году начать выпуск легковых и легких коммерческих автомобилей в Белоруссии. Крупноузловая сборка моделей Iveco и Fiat будет организована на мощностях компаний «Юнисон» и «Белавтомаз». Вероятно, что часть автомобилей FCA из Минска пойдет и на российский рынок, пишет «За рулем.РФ».

FCA может собирать в Белоруссии до 20 тысяч машин ежегодно. Первый шаг – создание крупноузловой сборки в 2016 году, в 2017-2018 годах предполагается достичь определенной локализации – 30-50%. Сумма инвестиций пока не раскрывается, как и модели, которые будут выпускаться.

Напомним, предприятие «Юнисон» в настоящее время сотрудничает и с GM по сборке, в том числе, автомобилей Opel Mokka и Chevrolet Tracker, которые поставляются российским дилерам.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей Fiat за восемь месяцев в России упали на 47%, до 2,5 тыс. штук. Компания намерена в 2016 году привезти на российский рынок новую модель пикапа, которая станет конкурентом Mitsubishi L200.

14.09.15
Метки: белоруссия, fiat
 

Новости на эту тему

  • 30 января 2017 Volkswagen Polo – лидер белорусского рынка в 2016 году

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Белоруссии по итогам 2016 года и определило самые популярные модели.

    подробнее
  • 26 января 2017 Renault сохранила звание лидера белорусского рынка

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Белоруссии по итогам 2016 года и определило самые популярные марки. Согласно результатам исследования, объем белорусского авторынка в прошлом году составил 33,6 тыс. единиц, что на 33% меньше результата годичной давности.

    подробнее
  • 12 декабря 2016 УАЗ укрепляет позиции на рынке Белоруссии

    Ульяновский автозавод,  государственная корпорация «Внешэкономбанк», «Банк развития Республики Беларусь» и «Банк БэлВЭБ» 8 декабря подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление и развитие двустороннего российско-белорусского торгово-экономического взаимодействия.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2015 Отверточная сборка не прокатит

    Россия и Казахстан предложили отменить исключительные экспортные льготы для зарубежных автоконцернов, которые ведут сборку в свободных экономических зонах (СЭЗ) в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для остальных промсборщиков экспорт в страны ЕАЭС доступен лишь при высокой локализации, но для СЭЗ такого требования нет. Против этого Белоруссия, которая активно зовет в свои СЭЗ инвесторов, привлекая их таможенными льготами. Эксперты не исключают, что отмена преференций приведет к пересмотру планов иностранных автоконцернов по развитию производств в Белоруссии.

    подробнее
  • 12 августа 2015 Дешевые машины для соседей

    В первом полугодии регистрации новых автомобилей в Белоруссии к аналогичному периоду 2014 г. выросли на 59,5% до 25 400 шт., подсчитал «Автостат». При этом официальные белорусские дилеры продали вдвое меньше – 11 391 машину (данные Белорусской автомобильной ассоциации).

    подробнее
  • 12 августа 2015 Казахи и белорусы снова отправились в Россию за автомобилями

    Целый ряд дилеров сообщили «Известиям» о грядущем повышении цен в сентябре из-за  падения курса рубля – на 5–7%. Цены будут расти неравномерно: в одном случае они вырастут соответственно увеличению курсов валют, в другом случае производители ограничатся тем, что отменят ранее введенные скидки. В дилерском сообществе отмечают, что в российские автосалоны снова пошли покупатели из Белоруссии и Казахстана, желающие сэкономить на разнице курсов валют.

    подробнее