Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

АВТОВАЗ представил дилерам самую мощную Lada

Lada Kalina NFR.jpg

АВТОВАЗ представил дилерам «заряженный» хэтчбек Lada Kalina NFR с двигателем, отдача которого составляет 140 л.с. Это делает новинку самым мощным автомобилем в линейке моделей АВТОВАЗа.

Как сообщает портал «Колеса.ру», автомобиль был презентован на предприятии «Лада Спорт», на котором и выпускают Kalina NFR (в серию автомобиль отправили в начале сентября). Напомним, что вместе с ним с конвейера сходят Lada Kalina Sport и Granta Sport. По собственной информации «Колеса.ру», до конца года на «Лада Спорт» соберут примерно 50 экземпляров Lada Kalina NFR. Продажи автомобиля стартуют в конце сентября. Напомним, что ранее назывались более поздние сроки – конец осени.

Двигатель Lada Kalina NFR мощностью 140 л. с. расположен на подрамнике, автомобиль получил модернизированные подвеску, коробку передач, более мощные тормоза. Динамика разгона, согласно паспортным данным, составляет 8,5 секунды. Внешние отличия Lada Kalina Sport и Kalina NFR заключаются в колесных дисках и наличии у последней воздухозаборных отверстий в капоте. Что касается салона, его отличают желтая прострочка, а не красная, в отделке сидений присутствует кожзам. Но самое главное отличие Lada Kalina NFR – приборная панель.

Цена на автомобиль пока не раскрывается и будет объявлена ближе к началу продаж. Согласно предварительной информации, цена на Lada Kalina NFR будет примерно на 100 тысяч рублей дороже, чем на 118-сильную Kalina Sport, которую в настоящее время можно купить за 546 тысяч рублей.

14.09.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему