Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ представил дилерам самую мощную Lada

Lada Kalina NFR.jpg

АВТОВАЗ представил дилерам «заряженный» хэтчбек Lada Kalina NFR с двигателем, отдача которого составляет 140 л.с. Это делает новинку самым мощным автомобилем в линейке моделей АВТОВАЗа.

Как сообщает портал «Колеса.ру», автомобиль был презентован на предприятии «Лада Спорт», на котором и выпускают Kalina NFR (в серию автомобиль отправили в начале сентября). Напомним, что вместе с ним с конвейера сходят Lada Kalina Sport и Granta Sport. По собственной информации «Колеса.ру», до конца года на «Лада Спорт» соберут примерно 50 экземпляров Lada Kalina NFR. Продажи автомобиля стартуют в конце сентября. Напомним, что ранее назывались более поздние сроки – конец осени.

Двигатель Lada Kalina NFR мощностью 140 л. с. расположен на подрамнике, автомобиль получил модернизированные подвеску, коробку передач, более мощные тормоза. Динамика разгона, согласно паспортным данным, составляет 8,5 секунды. Внешние отличия Lada Kalina Sport и Kalina NFR заключаются в колесных дисках и наличии у последней воздухозаборных отверстий в капоте. Что касается салона, его отличают желтая прострочка, а не красная, в отделке сидений присутствует кожзам. Но самое главное отличие Lada Kalina NFR – приборная панель.

Цена на автомобиль пока не раскрывается и будет объявлена ближе к началу продаж. Согласно предварительной информации, цена на Lada Kalina NFR будет примерно на 100 тысяч рублей дороже, чем на 118-сильную Kalina Sport, которую в настоящее время можно купить за 546 тысяч рублей.

14.09.15 «Колеса.ру»
 
Загрузка...