Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Сегодня состоялось официальное открытие первой очереди ОЭЗ «Тольятти»

ОЭЗ_Тольятти_1.jpg

Сегодня, 11 сентября, состоялось открытие первой очереди ОЭЗ «Тольятти». От первой забитой в землю сваи до церемонии официального открытия прошло 1043 дня.

Церемония состоялась на территории резидента, первым запустившего свое производство – турецкой компании ООО «Нобель Автомотив Русиа». С 14 августа 2014 года компания производит в Тольятти топливопроводы, стекломыватели, гибкие тросы, каркасы сидений, пружин для узлов двигателя автомобилей. Не так давно на соседней с нею площадке на территории ОЭЗ заработал еще один производитель автокомпонентов – испанская компания «СИЕ АУТОМОТИВ РУС». Она производит литые алюминиевые детали для автодвигателей. В данный момент у предприятия один главный проект, который связан с производством нового двигателя на АВТОВАЗе, но через АВТОВАЗ будет использоваться и для сборки некоторых моделей Рено и Ниссан.

До конца 2015 года на территории ОЭЗ «Тольятти» планируют запуски своих производств (в том числе и автокомпонентных) еще пять заводов, еще три ведут строительство и стартуют в 2016 и 2017году. В какой очередности будут запускаться эти предприятия – пока не раскрывается. Однако руководитель «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко уверяет, что первые пять уже сегодня в состоянии высокой готовности. Всего в ОЭЗ Тольятти на данный момент 16 резидентов из 8 стран. Заявленные инвестиции – около 19 млрд, рублей.

Заявленные рабочие места – 4,3 тысячи. Пока на территории этой ОЭЗ создано не более 200 рабочих мест: примерно 60 – на «CИЕ Аутомотив Рус» и около 120 – на «Нобель Автомотив Русиа». Оба завода изначально планировали большие объемы производства, однако кризис на авторынке внес свои коррективы в их старт. В дальнейшем развитие обоих заводов – увеличение численности работников и рост производственных мощностей будет зависеть от рыночной ситуации, но пока их руководители настроены оптимистично. «Мы пришли в Россию надолго», - говорит гендиректор ООО «СИЕ Аутомотив Рус» Васил Павлов и обещает, что до конца года его завод переработает на детали для автомобилей около 800 тонн алюминия, а в 2016 планирует серьезно нарастить объемы.

По словам замминистра экономического развития РФ Александра Цыбульского, приехавшего на церемонию запуска первой очереди ОЭЗ «Тольятти», данная площадка показывает отличную динамику развития, по этому показателю она в числе лучших в России. Сегодня в создание ОЭЗ «Тольятти» вложено более 9,2 млрд. рублей. Важно, что на каждый рубль, вложенный в ОЭЗ государством, приходится 1,74 рубля частных вложений.

11.09.15
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее