АВТОСТАТ | Обновленный KIA cee’d появится в России осенью 2015 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.09.15Прочитали 206 раз

Обновленный KIA cee’d появится в России осенью 2015 года

KIA pro_Ceed.jpg

Компания KIA Motors Rus осенью 2015 года начнет продажи в России обновленного семейства KIA cee’d, включающего в себя пятидверный хэтчбек cee’d, трехдверный pro_cee’d, универсал cee’d_sw и спортивные версии GT. Информация о российских ценах и комплектациях обновленного KIA cee’d будет представлена ближе к старту продаж новинки, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus.

Оновленный KIA cee’d получил новый двигатель 1.6 GDI мощностью 135 л.с. с непосредственным впрыском топлива. Он будет предлагаться только в сочетании с 6-ступенчатой трансмиссией DCT с двумя сцеплениями, являющейся собственной разработкой компании KIA. Такое сочетание позволило улучшить динамику разгона KIA cee’d и при этом сократить расход топлива.

Самая мощная версия – спортивный cee’d GT также получил ряд технических обновлений. В первую очередь они коснулись двигателя 1,6 T-GDI (204 л.с.). Он получил новую систему турбонаддува, что позволило сделать управление разгонной динамикой в пределах одной передачи более эластичным и улучшить разгон «до сотни» на 0,1 с – до 7,6 с. Модернизации подверглась и тормозная система. Теперь для cee’d GT предлагаются передние дисковые тормоза увеличенной размерности: диаметр дисков вырос с 300 до 320 мм.

Что касается оснащения обновленного KIA cee’d, среди опций модели появились инновационная навигационная система с семидюймовым сенсорным дисплеем, предоставляющая информацию о дорожной обстановке (пробках) и погоде в режиме реального времени; интеллектуальная система автоматической парковки с возможностью как параллельного, так и перпендикулярного размещения автомобиля; система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA), системой контроля слепых зон (BSD).

Как отмечают в KIA Motors Rus, семейство cee’d входит в число лидеров в своем классе на российском рынке, и обновление призвано усилить позиции этой модели. В России с момента запуска семейства cee’d второго поколения в 2012 году было реализовано более 86 тысяч этих автомобилей. При этом KIA cee’d_SW является самым востребованным среди всех универсалов иностранных марок, предлагаемых на российском рынке, а доля продаж версии SW в линейке cee’d составляет 37%. Успешным оказался и приход на российский рынок спортивной версии KIA cee’d GT / pro_cee’d GT, которые стали бестселлерами в сегменте «горячих» хэтчбеков мощностью более 200 л.с.