Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volkswagen будет использовать модульную платформу для моделей российской сборки

Volkswagen Kaluga plant.jpg

Группа Volkswagen намерена использовать модульную производственную платформу MQB для производства новых автомобилей на заводе в Калуге. При этом компания не планирует создавать новые мощности по выпуску MQB в России.

«Третий завод мы строить не планируем, нам достаточно уже имеющихся мощностей. MQB – это модульная производственная платформа, которая применяется для производства некоторых моделей концерна. Мы рассматриваем возможности ее применения на заводе в Калуге», – рассказал «За рулем.РФ» представитель российского офиса Volkswagen.

Ранее сообщалось со ссылкой на газету «Известия», что Volkswagen может построить новое предприятие для выпуска платформы MQB в России. Издание ссылается на источник в правительстве региона.

Модульная платформа MQB используется для выпуска автомобилей под марками Volkswagen, SEAT, Skoda и Audi. В настоящее время на ней построены, в том числе, Audi A3, Skoda Octavia, Volkswagen Golf, Audi TT.

Modularer Querbaukasten – это набор силовых агрегатов, электрики и электроники, элементов шасси и прочих компонентов, а также фиксированное расстояние от оси передних колес до моторного отсека при вариативных колесной базе и свесах. Широкое внедрение модульной архитектуры MQB позволяет группе снижать издержки и гибко управлять производством.

11.09.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему