АВТОСТАТ | Volkswagen будет использовать модульную платформу для моделей российской сборки

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.09.15Прочитали 127 раз

Volkswagen будет использовать модульную платформу для моделей российской сборки

Volkswagen Kaluga plant.jpg

Группа Volkswagen намерена использовать модульную производственную платформу MQB для производства новых автомобилей на заводе в Калуге. При этом компания не планирует создавать новые мощности по выпуску MQB в России.

«Третий завод мы строить не планируем, нам достаточно уже имеющихся мощностей. MQB – это модульная производственная платформа, которая применяется для производства некоторых моделей концерна. Мы рассматриваем возможности ее применения на заводе в Калуге», – рассказал «За рулем.РФ» представитель российского офиса Volkswagen.

Ранее сообщалось со ссылкой на газету «Известия», что Volkswagen может построить новое предприятие для выпуска платформы MQB в России. Издание ссылается на источник в правительстве региона.

Модульная платформа MQB используется для выпуска автомобилей под марками Volkswagen, SEAT, Skoda и Audi. В настоящее время на ней построены, в том числе, Audi A3, Skoda Octavia, Volkswagen Golf, Audi TT.

Modularer Querbaukasten – это набор силовых агрегатов, электрики и электроники, элементов шасси и прочих компонентов, а также фиксированное расстояние от оси передних колес до моторного отсека при вариативных колесной базе и свесах. Широкое внедрение модульной архитектуры MQB позволяет группе снижать издержки и гибко управлять производством.