Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ чистит ряды своих дилеров

KAMAZ_row 4.jpg

По итогам проверки с начала года 21 предприятие лишилось дилерства ПАО «КАМАЗ», еще шесть субъектов дилерской сети понижены в статусе.

На прошедшей в марте дилерской конференции в Сочи руководством КАМАЗа особо подчеркивалась необходимость соблюдения обязательств, взятых на себя субъектами камазовской дилерской сети и соблюдения стандартов работы с потребителями. Тогда же фактически было объявлено о перезагрузке дилерской сети, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

В результате, дилеры, показавшие наихудшие результаты деятельности за отчетный период, не выполнившие требования КАМАЗа, в том числе находящиеся на испытательном сроке, были уведомлены о возможной ротации статуса либо прекращении сотрудничества с последующим расторжением дилерского соглашения. С января по июль статуса субъекта дилерской сети ПАО «КАМАЗ» лишилось 21 предприятие, еще по шести субъектам было принято решение о понижении статуса.

«Наша задача – укрепить дилерскую сеть как основной актив компании, – отметил руководитель Службы развития дилерской сети ПАО «КАМАЗ» Эльдар Аминов. – Неэффективные, некомпетентные предприятия прекращают существование, и мы не будем их спасать. Остаются эффективные дилеры, способные конкурировать и качественно обслуживать клиентов».

В отношении компаний, не прекративших упоминание о себе, как об официальном дилере КАМАЗа, использующих в рекламе и во всех видах своей деятельности документы с товарным знаком ПАО «КАМАЗ», совместно со Службой договорной и исковой работы будут подготовлены иски в установленном законом порядке.

С рядом дилеров были проведены рабочие встречи, по результатам которых они должны провести «работу над ошибками», устранить несоответствия и улучшить показатели. Объявлено, что если по итогам корректирующих мероприятий улучшений не будет, эти предприятия пополнят ряды бывших официальных дилеров КАМАЗа уже в четвертом квартале текущего года.

Предпринятые меры позволят в рамках действующей стратегии работы КАМАЗа с дилерами направить свои усилия в первую очередь на повышение качества работы с клиентами, а также на улучшение операционной эффективности и конкурентоспособности.

11.09.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:01 КАМАЗ ожидает перевыполнения бизнес-плана в 2016 году

    Выручка КАМАЗа в 2016 году по МСФО, по предварительному расчету, превысит бизнес-план на 15–30%, а показатель чистой прибыли – в 2–4 раза. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель автоконцерна, появнив, что итог будет зависеть от того, изменятся расходы или нет.

    подробнее
  • вчера, 16:22 Главная задача автодилеров – добиться выхода рынка «из тени»

    Сейчас очень хороший момент для трансформации автобизнеса – для переориентации его акцентов с новых автомобилей на автомобили с пробегом.  Так считает Татьяна Луковецкая, гендиректор компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее