Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

КАМАЗ чистит ряды своих дилеров

KAMAZ_row 4.jpg

По итогам проверки с начала года 21 предприятие лишилось дилерства ПАО «КАМАЗ», еще шесть субъектов дилерской сети понижены в статусе.

На прошедшей в марте дилерской конференции в Сочи руководством КАМАЗа особо подчеркивалась необходимость соблюдения обязательств, взятых на себя субъектами камазовской дилерской сети и соблюдения стандартов работы с потребителями. Тогда же фактически было объявлено о перезагрузке дилерской сети, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

В результате, дилеры, показавшие наихудшие результаты деятельности за отчетный период, не выполнившие требования КАМАЗа, в том числе находящиеся на испытательном сроке, были уведомлены о возможной ротации статуса либо прекращении сотрудничества с последующим расторжением дилерского соглашения. С января по июль статуса субъекта дилерской сети ПАО «КАМАЗ» лишилось 21 предприятие, еще по шести субъектам было принято решение о понижении статуса.

«Наша задача – укрепить дилерскую сеть как основной актив компании, – отметил руководитель Службы развития дилерской сети ПАО «КАМАЗ» Эльдар Аминов. – Неэффективные, некомпетентные предприятия прекращают существование, и мы не будем их спасать. Остаются эффективные дилеры, способные конкурировать и качественно обслуживать клиентов».

В отношении компаний, не прекративших упоминание о себе, как об официальном дилере КАМАЗа, использующих в рекламе и во всех видах своей деятельности документы с товарным знаком ПАО «КАМАЗ», совместно со Службой договорной и исковой работы будут подготовлены иски в установленном законом порядке.

С рядом дилеров были проведены рабочие встречи, по результатам которых они должны провести «работу над ошибками», устранить несоответствия и улучшить показатели. Объявлено, что если по итогам корректирующих мероприятий улучшений не будет, эти предприятия пополнят ряды бывших официальных дилеров КАМАЗа уже в четвертом квартале текущего года.

Предпринятые меры позволят в рамках действующей стратегии работы КАМАЗа с дилерами направить свои усилия в первую очередь на повышение качества работы с клиентами, а также на улучшение операционной эффективности и конкурентоспособности.

11.09.15
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • сегодня, 16:02 КАМАЗ назвал свои самые востребованные модели за всю историю предприятия

    КАМАЗ, недавно отметивший 41 год с момента выпуска первого автомобиля, с тех пор произвел около 2 млн 210 тыс. грузовиков. Самыми востребованными моделями КАМАЗа стали те грузовики, которые были разработаны в период строительства предприятия и начали сходить с конвейера в 1976 году.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее