Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

«Группа ГАЗ» анонсировала цену на цельнометаллический фургон «ГАЗель Next»

«Группа ГАЗ» анонсировала цену на цельнометаллический фургон «ГАЗель Next».jpg

«Группа ГАЗ» в октябре 2015 года начнет продажи новой модификации «ГАЗель Next». Цельнометаллический фургон обойдется от 1,1 млн рублей, а грузопассажирская версия будет доступна минимум за 1,17 млн рублей.

Новые фургон и микроавтобус «ГАЗель Next» будут оснащаться дизельными моторами Cummins объемом 2,8 л мощностью 120 и 149,6 л.с., с крутящим моментом в 270 и 330 Нм соответственно. В 2016 году модель будет доступна и с 4-цилиндровым бензиновым двигателем Evotech объемом 2,7 л мощностью 107 л.с., пишет «За рулем.РФ». Полная масса фургона и грузопассажирской версии не превысит 3,5 тонны. Дорожный просвет достигает 170 мм, а расход топлива при скорости 80 км/ч заявлен для дизельных двигателей от 10,3 до 10,6 литров на 100 км пути. Максимальная скорость – 130 км/ч.

Как отмечают в «Группе ГАЗ», с выпуском новых моделей «ГАЗель Next» компания впервые выходит в сегмент фургонов с объемом кузова более 13 куб.м, где ранее были представлены только иностранные производители. При этом цена автомобиля марки ГАЗ на 25-50% ниже стоимости иностранных конкурентов, а стоимость технического обслуживания, запасных частей и расходных материалов меньше в 1,5 раза.

Цельнометаллический фургон «ГАЗель Next» представлен сразу в трех вариантах: грузовом, грузопассажирском (комби) и микроавтобус. По сравнению с «ГАЗелями» предыдущего поколения объем грузового отсека фургона вырос на 30% до 13,5 куб.м. Специальное устройство позволяет перевозить дальномерные грузы длиной до 5 м. Фургон-комби вмещает 7 человек и 9,5 куб.м. груза. Второй ряд сидений автомобиля трансформируется в полноценное спальное место. Микроавтобус предназначен для использования в качестве маршрутного такси, туристического или корпоративного транспорта. В нем может комфортабельно разместиться 16 человек. Удобство пассажиров достигается за счет высокого проема двери, низкой подножки, высокого салона, светодиодного освещения и панорамного остекления. Кузов фургона «ГАЗели Next» изготовлен из оцинкованной стали и надежно защищен от коррозии. Передачи переключаются с помощью дистанционного привода (джойстика), размещенного на приборной панели. Применение нового пластикового топливного бака, объем которого вырос до 80 литров, позволило увеличить запас хода на одной заправке. Изменение конструкции задней подвески повысило устойчивость на дороге и плавность хода автомобиля.

Как отмечает президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, с выпуском нового фургона «ГАЗель Next» компания в основном завершила создание полной линейки автомобилей семейства Next, которые замещают модели предыдущего поколения. Дальнейшее развитие бренда ГАЗ будет связано с выходом в новые сегменты как по грузоподъемности, так и по функциональности, а также с расширением линейки спецтехники для различных видов бизнеса.

11.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему