Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

КАМАЗ готовится вывести беспилотник на дороги общего пользования

КАМАЗ беспилотник.jpg

КАМАЗ готовится к испытаниям беспилотного грузовика на российских дорогах. В конце лета беспилотник успешно прошел испытания в Набережных Челнах и на трассе закрытого полигона в подмосковном Ногинске, и теперь его нужно протестировать на настоящих улицах. В качестве пилотной площадки для испытания грузовика рассматривают Татарстан, пишет «За рулем.РФ».

Авторы проекта беспилотного грузовика «КАМАЗ» утверждают, что он уже стал достаточно «умен» и научился не только ездить по заданному маршруту, но и обходить препятствия, пропускать пешеходов, двигаться в колонне и справляться с крутыми поворотами.

Пока машину удалось разогнать до 60 км/ч, теперь важно нарастить скорость до 80-90 км/ч. По словам разработчиков, на полигоне КАМАЗ показал себя лучше, чем самоуправляемый грузовик Volvo. Отечественный беспилотник, в отличие от зарубежных аналогов, умеет ездить по дорогам с плохой разметкой, а также там, где ее вообще нет. Правда, сейчас все упирается в законодательную базу: для использования «роботов» на реальных дорогах в стране пока ее не разработали.

Президент компании «Когнитивные технологии», которая участвует в создании беспилотника, Ольга Ускова отмечает, что если в технологическом плане у российского производителя серьезное опережение, то в законодательной части Россия отстает года на три, а от Соединенных Штатов – лет на пять-шесть. Между тем, машину планируют к 2022 году предоставить не только на внутреннем рынке, но и на мировом.

Однако юридические вопросы до конца не решены и за рубежом. Так, специалисты пока не пришли к единому мнению, кого следует считать ответственным, если беспилотник попадет в аварию из-за ошибки в системе – владельца машины или производителя.

10.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее