Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ готовится вывести беспилотник на дороги общего пользования

КАМАЗ беспилотник.jpg

КАМАЗ готовится к испытаниям беспилотного грузовика на российских дорогах. В конце лета беспилотник успешно прошел испытания в Набережных Челнах и на трассе закрытого полигона в подмосковном Ногинске, и теперь его нужно протестировать на настоящих улицах. В качестве пилотной площадки для испытания грузовика рассматривают Татарстан, пишет «За рулем.РФ».

Авторы проекта беспилотного грузовика «КАМАЗ» утверждают, что он уже стал достаточно «умен» и научился не только ездить по заданному маршруту, но и обходить препятствия, пропускать пешеходов, двигаться в колонне и справляться с крутыми поворотами.

Пока машину удалось разогнать до 60 км/ч, теперь важно нарастить скорость до 80-90 км/ч. По словам разработчиков, на полигоне КАМАЗ показал себя лучше, чем самоуправляемый грузовик Volvo. Отечественный беспилотник, в отличие от зарубежных аналогов, умеет ездить по дорогам с плохой разметкой, а также там, где ее вообще нет. Правда, сейчас все упирается в законодательную базу: для использования «роботов» на реальных дорогах в стране пока ее не разработали.

Президент компании «Когнитивные технологии», которая участвует в создании беспилотника, Ольга Ускова отмечает, что если в технологическом плане у российского производителя серьезное опережение, то в законодательной части Россия отстает года на три, а от Соединенных Штатов – лет на пять-шесть. Между тем, машину планируют к 2022 году предоставить не только на внутреннем рынке, но и на мировом.

Однако юридические вопросы до конца не решены и за рубежом. Так, специалисты пока не пришли к единому мнению, кого следует считать ответственным, если беспилотник попадет в аварию из-за ошибки в системе – владельца машины или производителя.

10.09.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее