АВТОСТАТ | Peugeot, Citroen и Mitsubishi сохранят СП в Калуге

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.09.15Прочитали 272 раз

Peugeot, Citroen и Mitsubishi сохранят СП в Калуге

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen и его японский партнер – компания Mitsubishi Motors – продолжат свою работу на совместном предприятии в Калуге, несмотря на кризис. Об этом заявил генеральный директор завода «ПСМА Рус» Жан-Кристоф Маршаль.

«Мы сейчас в середине большого кризиса, но все же принято решение, как со стороны PSA Peugeot Citroen, так и со стороны MMC, оставаться в России. Мы сделали огромные инвестиции, чтобы запустить автомобильные заводы в России. И сделаны они на долгий срок», – подчеркнул глава «ПСМА Рус», которого цитирует «Российская газета».

По его словам уровень продаж серьезно упал, сейчас PSA разработал стратегию прохождения тяжелого периода. Заключается она, уточнил генеральный директор, в том, чтобы сфокусироваться на более ограниченном количестве моделей, улучшить эффективность на производственных линиях и повысить уровень локализации.

«С начала производства был достигнут уровень в 35%, но этого недостаточно, – уточнил Жан-Кристоф Маршаль. – К 2016 году мы хотим достичь уровня в 50%, принимая во внимание ситуацию с валютными корзинами.

Компания также намерена искать возможности для экспорта автокомпонентов и рассчитывает на меры государственной поддержки для поставщиков комплектующих, в том числе и российских.

Напомним, завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi в Калуге был запущен в 2010 году и в настоящее время производит Citroеn C4 Седан, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander и Pagero Sport. В 2015 году предприятие на четыре месяца останавливало производство из-за неблагоприятной конъюнктуры на рынке.