АВТОСТАТ | DongFeng презентовал на «Комтранс-2015» свой новый тягач KX

DongFeng презентовал на «Комтранс-2015» свой новый тягач KX

893 0

DongFeng_KX.JPG

Корпорация DongFeng Motor на выставке Comtrans-2015 в Москве представила целую линейку автомобилей - DongFeng KC, DongFeng KR, легкий грузовой автомобиль Captain серии С, Xiaokang C35, Xiaokang K01, Xiaokang C31. Наибольший интерес посетителей вызвала собственная разработка компании — тягач для транспортировки грузов на большие расстояния DongFeng KX. Это новый седельный тягач, разработку которого компания вела на протяжении последних 5 лет.

Для данной модели на совместном предприятии Дун Сен Комацу был разработан абсолютно новый турбо-дизельный двигатель ISZ480 с системой впрыска топлива и рабочим объемом 13L, мощностью 380 ЛС. В паре с этим двигателем используется обновленная 12-ступенчатая механическая коробка передач ZF astronic. В качестве инновационного технического решения в DongFeng KX применяется модернизированный гидравлический замедлитель. Он работает в связке «двигатель - коробка передач» и помогает при затяжных спусках и торможении автомобиля. Задняя подвеска оборудована системой амортизации с использованием воздушных подушек и позволяет поддерживать постоянный дорожный просвет и надежное сцепление с дорогой. Все это вместе с комплексной системой торможения, включающей в себя, ABS, SPI, ABD и другие системы, позволяет остановить автомобиль в любой ситуации.

В единую электронную сеть автомобиля включены порядка 8 электронных систем: системы управления двигателем и коробкой передач, системы шасси с автоматическим поддержанием дорожного просвета, система безопасности и вспомогательные системы, такие как аэродинамический замедлитель, мультимедийная система, электронная проводка. Тягач и внешне выглядит вполне современно. Кабина грузовика имеет большую площадь остекления, что улучшает водителю обзор и придает автомобилю больше элегантности. Внутри все устроено так, чтобы водитель мог контролировать все процессы, не отвлекаясь от движения. Одним из главных элементов дизайна является S-образная линия, проходящая через всю кабину. Тягач оборудован климатической установкой, которая позволяет за счет множества воздуховодов максимально быстро и эффективно установить в салоне заданную температуру.

В 2015 году исполняется 7 лет с тех пор, как Корпорация DongFeng Motor вышла на российский рынок.

«В 2014 году объем продаж автомобилей DongFeng Motor достиг 3,8 млн единиц. По объему продаж средних и грузовых автомобилей на протяжении 10 лет подряд мы занимаем первое место в автомобильной отрасли Китая», - заявил гендиректор DongFeng Motor г-н Пань Чэнчжэн. Тем не менее он считает российский рынок одним из главных рынков корпорации DongFeng, а также важным звеном стратегии «Один пояс-один путь», выдвинутый правительством Китая. Поэтому корпорация с 2011 года старается наращивать свое присутствие на российском рынке. На данный момент в России открыт 41 дилерский центр по продажам и обслуживанию автомобилей Дунфэн, а также создан централизованный склад запасных частей в Москве».

Dongfeng Motor Corporation — китайская автомобилестроительная компания, созданная в 1969 году для производства грузовиков, которые предназначались для армии КНР. На современном этапе деятельность компании включает производство всех видов коммерческого транспорта, легковых автомобилей, запасных частей и автомобильного оборудования. Сегодня Dongfeng – это огромная корпорация, выпускающая свыше миллиона автомобилей в год и занимающая по объемам производства четвертое место в мире. Основным стратегическим принципом Dongfeng является полная автономность. Кроме самих автомобилей грузоподъемностью от 500 килограммов до 220 тонн, корпорация выпускает буквально все: от фильтров и масел до силовых агрегатов и двигателей.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью