Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Volvo с октября возобновит производство кабин в Калуге

Volvo_кабины.jpeg

Компания Volvo Group Trucks с 1 октября возобновит производство кабин в Калуге, сообщил гендиректор компании Питер Андерссон. «Мы заново открываем этот завод и выводим на производственные мощности. Мы видим возможности увеличения производства за счет экспорта. Мы можем поставлять комплектующие не с завода в Швеции, а с завода в Калуге на другие заводы», – цитирует П.Андерссона агентство «Финмаркет». Однако он не сообщил, планируется ли возобновить выпуск грузовиков в Калуге, который был остановлен в феврале текущего года.

По словам гендиректора предприятия, на завод в Калуге вернутся прежние сотрудники, которые после остановки производства были отправлены в отпуск с частичным сохранением зарплаты.

Как сказал П.Андерссон, локализация производства Volvo в России в настоящее время достигает 35%, но планируется увеличить показатель до 50% к концу 2016 года.

Запуск производства грузовиков Volvo Group в Калуге состоялся в январе 2009 года. Мощность предприятия составляет 15 тысяч автомобилей в год. В 2012 году на соседней площадке компания открыла таможенно-логистический терминал, а в 2013 году – завод экскаваторов Volvo CE. Общий объем инвестиций компании в проекты в Калуге оценивается в 250 млн евро.

В 2014 году Volvo запустила производство кабин для грузовиков. Объем инвестиций в предприятие составил 90 млн евро. Мощность завода – 15 тысяч кабин в год, из которых 10 тысяч предназначены для грузовых автомобилей Volvo Trucks (модели FH, FM, FMX), 5 тысяч – для Renault Trucks (T, K и С).

09.09.15 «Финмаркет»