Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

АВТОВАЗ готовится открыть первые автосалоны Lada в новом стиле

13303.jpg

АВТОВАЗ в сентябре планирует представить новый бренд-бук, а первые автосалоны Lada с новым корпоративным стилем могут появиться уже в октябре. Об этом рассказал директор по продажам автомобилей АВТОВАЗа Виталий Осипов, однако подробности он не раскрыл. Всего у АВТОВАЗа сейчас 348 дилеров в России, пишет газета «Ведомости». С учетом падения рынка и сокращения доходов компания собирается использовать лизинговую схему для приведения дилерских центров под новые корпоративные требования.

В январе-августе 2015 года российские продажи Lada упали на 26%, рынок сократился на 33,5%, по данным АЕБ. По итогам 2015 года в России может быть продано 1,35 млн новых легковых автомобилей (минус 43%, исходя из оценок агентства «АВТОСТАТ»), а доля Lada составит примерно 20%, то есть будет реализовано около 270 тысяч штук (-30%), по оценке В.Осипова. В 2016 год АВТОВАЗ прогнозирует объемы продаж на таком же уровне, добавляет он.

Сейчас АВТОВАЗ готовится к серийному выпуску новых автомобилей - Lada Vesta (выпуск начнется с 25 сентября, продажи – через два месяца), Lada Xray (производство стартует в середине декабря 2015 года, продажи – в феврале 2016-го). При текущем курсе рубля начальная цена Vesta составила бы 495 тысяч рублей, заметил В.Осипов.

09.09.15 «Ведомости»