Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ готовится открыть первые автосалоны Lada в новом стиле

13303.jpg

АВТОВАЗ в сентябре планирует представить новый бренд-бук, а первые автосалоны Lada с новым корпоративным стилем могут появиться уже в октябре. Об этом рассказал директор по продажам автомобилей АВТОВАЗа Виталий Осипов, однако подробности он не раскрыл. Всего у АВТОВАЗа сейчас 348 дилеров в России, пишет газета «Ведомости». С учетом падения рынка и сокращения доходов компания собирается использовать лизинговую схему для приведения дилерских центров под новые корпоративные требования.

В январе-августе 2015 года российские продажи Lada упали на 26%, рынок сократился на 33,5%, по данным АЕБ. По итогам 2015 года в России может быть продано 1,35 млн новых легковых автомобилей (минус 43%, исходя из оценок агентства «АВТОСТАТ»), а доля Lada составит примерно 20%, то есть будет реализовано около 270 тысяч штук (-30%), по оценке В.Осипова. В 2016 год АВТОВАЗ прогнозирует объемы продаж на таком же уровне, добавляет он.

Сейчас АВТОВАЗ готовится к серийному выпуску новых автомобилей - Lada Vesta (выпуск начнется с 25 сентября, продажи – через два месяца), Lada Xray (производство стартует в середине декабря 2015 года, продажи – в феврале 2016-го). При текущем курсе рубля начальная цена Vesta составила бы 495 тысяч рублей, заметил В.Осипов.

09.09.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее