Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

АВТОВАЗ готовится открыть первые автосалоны Lada в новом стиле

13303.jpg

АВТОВАЗ в сентябре планирует представить новый бренд-бук, а первые автосалоны Lada с новым корпоративным стилем могут появиться уже в октябре. Об этом рассказал директор по продажам автомобилей АВТОВАЗа Виталий Осипов, однако подробности он не раскрыл. Всего у АВТОВАЗа сейчас 348 дилеров в России, пишет газета «Ведомости». С учетом падения рынка и сокращения доходов компания собирается использовать лизинговую схему для приведения дилерских центров под новые корпоративные требования.

В январе-августе 2015 года российские продажи Lada упали на 26%, рынок сократился на 33,5%, по данным АЕБ. По итогам 2015 года в России может быть продано 1,35 млн новых легковых автомобилей (минус 43%, исходя из оценок агентства «АВТОСТАТ»), а доля Lada составит примерно 20%, то есть будет реализовано около 270 тысяч штук (-30%), по оценке В.Осипова. В 2016 год АВТОВАЗ прогнозирует объемы продаж на таком же уровне, добавляет он.

Сейчас АВТОВАЗ готовится к серийному выпуску новых автомобилей - Lada Vesta (выпуск начнется с 25 сентября, продажи – через два месяца), Lada Xray (производство стартует в середине декабря 2015 года, продажи – в феврале 2016-го). При текущем курсе рубля начальная цена Vesta составила бы 495 тысяч рублей, заметил В.Осипов.

09.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее