Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

АВТОВАЗ раскрыл планы выпуска Vesta и XRAY в следующем году

Lada Vesta plant.jpg

АВТОВАЗ, который в конце сентября начнет серийное производство Lada Vesta, а в середине декабря приступит к сборке Lada XRAY,  до конца 2015 года планирует выпустить около 5-6 тысяч седанов Lada Vesta и от 600 до 1 тысячи кроссоверов Lada XRAY. В следующем году компания намерена подготовить производство для сборки 100 тысяч Vesta и 60 тысяч XRAY в год. Однако мощности будут загружаться постепенно. Руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков рассказал «За рулем.РФ», что со второго квартала 2016 года линия XRAY будет задействована на 80%, а по итогам 2016 года может быть собрано около 35-40 тысяч автомобилей XRAY.

Он напомнил, что Vesta и XRAY предложат в нескольких комплектациях. «Все комплектации мы раскроем до старта приема заказов. Мы будем выводить определенные уровни комплектации – самые ходовые средние комплектации. Пока о ценах рано говорить. Их объявим перед стартом приема заказов», – отметил Олег Груненков.

По его словам, ранее АВТОВАЗ планировал после седана Vesta выпустить автомобиль в кузове хэтчбек. «Потом мы внимательно посмотрели и поняли, что сейчас сегмент хэтчбеков в данном классе потихонечку уменьшается. Сейчас это не приоритетная задача. Мы приняли решение, что следующим автомобилем в семействе Vesta будет универсал, после чего посмотрим на расширение модельного ряд, и возможно, появится хэтчбек», – рассказал руководитель проекта XRAY.

Комментируя цены на модели Vesta и XRAY, он пояснил, что «сейчас очень сложно говорить о ценовом позиционировании». «Мы прогнозируем, что более 60% автопроизводителей на российском рынке в сентябре объявят о повышении цен. И это будет не последнее повышение в этом году. Если говорить о нас, то мы поднимаем цены меньше, чем наши основные конкуренты», – добавил собеседник «За рулем.РФ».

Руководитель проекта XRAY напомнил, что компания планирует максимально локализовать свои новинки уже на старте продаж. До запуска в производство проведены переговоры с производителем пластика и решено делать основные пластиковые детали на своих мощностях. По прогнозам Олега Груненкова, на старте производства у Vesta локализация составит не менее 65%, у XRAY – около 50%.

Как сообщалось ранее, официальные дилеры марки Lada начнут принимать заказы на новую Vesta после 25 сентября, когда стартует серийное производство автомобилей в Ижевске. Цена модели пока окончательно не определена, но ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон отмечал, что стартовая цена Vesta может составить около 500 тысяч рублей.

09.09.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее