Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ раскрыл планы выпуска Vesta и XRAY в следующем году

Lada Vesta plant.jpg

АВТОВАЗ, который в конце сентября начнет серийное производство Lada Vesta, а в середине декабря приступит к сборке Lada XRAY,  до конца 2015 года планирует выпустить около 5-6 тысяч седанов Lada Vesta и от 600 до 1 тысячи кроссоверов Lada XRAY. В следующем году компания намерена подготовить производство для сборки 100 тысяч Vesta и 60 тысяч XRAY в год. Однако мощности будут загружаться постепенно. Руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков рассказал «За рулем.РФ», что со второго квартала 2016 года линия XRAY будет задействована на 80%, а по итогам 2016 года может быть собрано около 35-40 тысяч автомобилей XRAY.

Он напомнил, что Vesta и XRAY предложат в нескольких комплектациях. «Все комплектации мы раскроем до старта приема заказов. Мы будем выводить определенные уровни комплектации – самые ходовые средние комплектации. Пока о ценах рано говорить. Их объявим перед стартом приема заказов», – отметил Олег Груненков.

По его словам, ранее АВТОВАЗ планировал после седана Vesta выпустить автомобиль в кузове хэтчбек. «Потом мы внимательно посмотрели и поняли, что сейчас сегмент хэтчбеков в данном классе потихонечку уменьшается. Сейчас это не приоритетная задача. Мы приняли решение, что следующим автомобилем в семействе Vesta будет универсал, после чего посмотрим на расширение модельного ряд, и возможно, появится хэтчбек», – рассказал руководитель проекта XRAY.

Комментируя цены на модели Vesta и XRAY, он пояснил, что «сейчас очень сложно говорить о ценовом позиционировании». «Мы прогнозируем, что более 60% автопроизводителей на российском рынке в сентябре объявят о повышении цен. И это будет не последнее повышение в этом году. Если говорить о нас, то мы поднимаем цены меньше, чем наши основные конкуренты», – добавил собеседник «За рулем.РФ».

Руководитель проекта XRAY напомнил, что компания планирует максимально локализовать свои новинки уже на старте продаж. До запуска в производство проведены переговоры с производителем пластика и решено делать основные пластиковые детали на своих мощностях. По прогнозам Олега Груненкова, на старте производства у Vesta локализация составит не менее 65%, у XRAY – около 50%.

Как сообщалось ранее, официальные дилеры марки Lada начнут принимать заказы на новую Vesta после 25 сентября, когда стартует серийное производство автомобилей в Ижевске. Цена модели пока окончательно не определена, но ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон отмечал, что стартовая цена Vesta может составить около 500 тысяч рублей.

09.09.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее