Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум Росавтодилер 2014

РОАД прогнозирует продажи в сентябре на уровне прошлого месяца

По прогнозам Ассоциации «Российские автомобильные дилеры», сделанным на основе данных контрактования за август 2015 года (участники проекта – 300 дилерских центров), продажи сентября окажутся на уровне 135-140 тысяч автомобилей.

Между тем, в августе 2015 года продолжилась стабилизация рынка. По данным АЕБ, за прошедший месяц было реализовано 138670 новых автомобилей (-19,4%). Данный показатель превысил прогноз РОАД, сделанный на основании итогов контрактования за июль. По оценкам ассоциации, максимальные продажи августа должны были составить 130 тысяч новых автомобилей.

«Рынок августа продемонстрировал нетипичное для этого месяца оживление. Мы это связываем с курсовой нестабильностью и стимулирующей спрос информацией о возможном подорожании автомобилей. Потребители стремились избавиться от рублей, вкладывая наличные средства в покупку автомобилей. Многие дилеры отметили, что в августе процент кредитных продаж снизился, что только подтверждает данный вывод, – комментирует президент РОАД Владимир Моженков. – Валютная нестабильность остается одной из серьезных опасностей для российских автодилеров. На прошлой неделе мы стали свидетелями того, как решила проблему слабеющего рубля японская компания Honda. Нельзя исключить, что аналогичное решение примут и другие автопроизводители. В этом мы видим большую опасность для российских дилеров. Автомобили, заказываемые в валюте, напрямую с завода, могут оказаться просто не доступными для потребителей. Таким образом, марка просто тихо уйдет с нашего рынка».

09.09.15 Пресс-служба РОАД