Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

РОАД прогнозирует продажи в сентябре на уровне прошлого месяца

По прогнозам Ассоциации «Российские автомобильные дилеры», сделанным на основе данных контрактования за август 2015 года (участники проекта – 300 дилерских центров), продажи сентября окажутся на уровне 135-140 тысяч автомобилей.

Между тем, в августе 2015 года продолжилась стабилизация рынка. По данным АЕБ, за прошедший месяц было реализовано 138670 новых автомобилей (-19,4%). Данный показатель превысил прогноз РОАД, сделанный на основании итогов контрактования за июль. По оценкам ассоциации, максимальные продажи августа должны были составить 130 тысяч новых автомобилей.

«Рынок августа продемонстрировал нетипичное для этого месяца оживление. Мы это связываем с курсовой нестабильностью и стимулирующей спрос информацией о возможном подорожании автомобилей. Потребители стремились избавиться от рублей, вкладывая наличные средства в покупку автомобилей. Многие дилеры отметили, что в августе процент кредитных продаж снизился, что только подтверждает данный вывод, – комментирует президент РОАД Владимир Моженков. – Валютная нестабильность остается одной из серьезных опасностей для российских автодилеров. На прошлой неделе мы стали свидетелями того, как решила проблему слабеющего рубля японская компания Honda. Нельзя исключить, что аналогичное решение примут и другие автопроизводители. В этом мы видим большую опасность для российских дилеров. Автомобили, заказываемые в валюте, напрямую с завода, могут оказаться просто не доступными для потребителей. Таким образом, марка просто тихо уйдет с нашего рынка».

09.09.15 Пресс-служба РОАД
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее