Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Volvo до конца года планирует возобновить сборку грузовиков в Калуге

Volvo_Trucks_plant.jpeg

Шведский автопроизводитель Volvo Group рассчитывает до конца года возобновить производство грузовиков на своем заводе в Калуге. Напомним, на фоне сложной экономической ситуации и резкого падения продаж коммерческих автомобилей в России компания 11 февраля 2015 года остановила производство и сократила почти треть персонала калужского предприятия.

«Мы рассматриваем возможность возобновления работы завода в Калуге до конца 2015 года, но решение пока не принято», – сообщил «За рулем.РФ» представитель Volvo Group. В компании не уточнили месяц, когда может снова начаться сборка грузовиков, также не стали раскрывать прогноз продаж и планы по российскому рынку тяжелой техники. Локальное производство позволяет сократить сроки ожидания готовой продукции, пояснили в Volvo Group. При этом представители группы КАМАЗ ранее отмечали, что покупатели грузовой автотехники стали переходить на продукцию под российскими марками из-за резкого скачка цен на иностранные бренды грузовиков.

Напомним, в конце 2014 года на мощностях компании Volvo Group в Калуге было организовано производство кабин для грузовых автомобилей. Ранее планировалось, что на заводе в Калуге будут собирать до 15 тысяч грузовиков ежегодно, а локализация вырастет еще и благодаря местной сборке осей и коробок передач. Представитель группы пояснил, что из-за простоя планы по срокам локализации могут быть пересмотрены.

Сборка грузовиков на заводе Volvo Group в Калуге началась в 2009 году. Инвестиции в проект на первом этапе достигли 100 млн евро. Компания в России может производить модели грузовых Volvo FH, FM, FMX и Renault T, K и C.

08.09.15 «За рулем.РФ»