Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volvo до конца года планирует возобновить сборку грузовиков в Калуге

Volvo_Trucks_plant.jpeg

Шведский автопроизводитель Volvo Group рассчитывает до конца года возобновить производство грузовиков на своем заводе в Калуге. Напомним, на фоне сложной экономической ситуации и резкого падения продаж коммерческих автомобилей в России компания 11 февраля 2015 года остановила производство и сократила почти треть персонала калужского предприятия.

«Мы рассматриваем возможность возобновления работы завода в Калуге до конца 2015 года, но решение пока не принято», – сообщил «За рулем.РФ» представитель Volvo Group. В компании не уточнили месяц, когда может снова начаться сборка грузовиков, также не стали раскрывать прогноз продаж и планы по российскому рынку тяжелой техники. Локальное производство позволяет сократить сроки ожидания готовой продукции, пояснили в Volvo Group. При этом представители группы КАМАЗ ранее отмечали, что покупатели грузовой автотехники стали переходить на продукцию под российскими марками из-за резкого скачка цен на иностранные бренды грузовиков.

Напомним, в конце 2014 года на мощностях компании Volvo Group в Калуге было организовано производство кабин для грузовых автомобилей. Ранее планировалось, что на заводе в Калуге будут собирать до 15 тысяч грузовиков ежегодно, а локализация вырастет еще и благодаря местной сборке осей и коробок передач. Представитель группы пояснил, что из-за простоя планы по срокам локализации могут быть пересмотрены.

Сборка грузовиков на заводе Volvo Group в Калуге началась в 2009 году. Инвестиции в проект на первом этапе достигли 100 млн евро. Компания в России может производить модели грузовых Volvo FH, FM, FMX и Renault T, K и C.

08.09.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее