Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Volvo до конца года планирует возобновить сборку грузовиков в Калуге

Volvo_Trucks_plant.jpeg

Шведский автопроизводитель Volvo Group рассчитывает до конца года возобновить производство грузовиков на своем заводе в Калуге. Напомним, на фоне сложной экономической ситуации и резкого падения продаж коммерческих автомобилей в России компания 11 февраля 2015 года остановила производство и сократила почти треть персонала калужского предприятия.

«Мы рассматриваем возможность возобновления работы завода в Калуге до конца 2015 года, но решение пока не принято», – сообщил «За рулем.РФ» представитель Volvo Group. В компании не уточнили месяц, когда может снова начаться сборка грузовиков, также не стали раскрывать прогноз продаж и планы по российскому рынку тяжелой техники. Локальное производство позволяет сократить сроки ожидания готовой продукции, пояснили в Volvo Group. При этом представители группы КАМАЗ ранее отмечали, что покупатели грузовой автотехники стали переходить на продукцию под российскими марками из-за резкого скачка цен на иностранные бренды грузовиков.

Напомним, в конце 2014 года на мощностях компании Volvo Group в Калуге было организовано производство кабин для грузовых автомобилей. Ранее планировалось, что на заводе в Калуге будут собирать до 15 тысяч грузовиков ежегодно, а локализация вырастет еще и благодаря местной сборке осей и коробок передач. Представитель группы пояснил, что из-за простоя планы по срокам локализации могут быть пересмотрены.

Сборка грузовиков на заводе Volvo Group в Калуге началась в 2009 году. Инвестиции в проект на первом этапе достигли 100 млн евро. Компания в России может производить модели грузовых Volvo FH, FM, FMX и Renault T, K и C.

08.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее