Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

«Группа ГАЗ» представила семь новых моделей поколения Next

Цельнометаллический фургон «ГАЗель Next».jpg

«Группа ГАЗ» представила семь новых моделей поколения Next в рамках Международного специализированного автосалона «Коммерческий автотранспорт’2015» (Comtrans’2015).

Цельнометаллический фургон «ГАЗель Next» представлен сразу в трех вариантах: грузовом, грузопассажирском (комби) и микроавтобус. С выпуском фургона «ГАЗель Next» «Группа ГАЗ» выходит в новый сегмент коммерческого транспорта, в котором ранее были представлены только зарубежные производители. По сравнению с «ГАЗелями» предыдущего поколения объем грузового отсека фургона вырос на 30% до 13,5 куб.м. Специальное устройство позволяет перевозить дальномерные грузы длиной до 5 м. Фургон-комби вмещает 7 человек и 9,5 куб.м груза. Второй ряд сидений автомобиля трансформируется в полноценное спальное место. Микроавтобус предназначен для использования в качестве маршрутного такси, туристического или корпоративного транспорта. В нем может комфортабельно разместиться 16 человек. Удобство пассажиров достигается за счет высокого проема двери, низкой подножки, высокого салона, светодиодного освещения и панорамного остекления, отмечает пресс-служба «Группы ГАЗ». Кузов фургона «ГАЗели Next» изготовлен из оцинкованной стали и надежно защищен от коррозии. Передачи переключаются с помощью дистанционного привода (джойстика), размещенного на приборной панели. Применение нового пластикового топливного бака, объем которого вырос до 80 литров, позволило увеличить запас хода на одной заправке. Изменение конструкции задней подвески повысило устойчивость на дороге и плавность хода автомобиля.

Еще одной премьерой Горьковского автозавода станет седельный тягач «ГАЗон Next». За счет применения прицепной конструкции инженерам ГАЗа удалось увеличить грузоподъемность машины вдвое по сравнению с грузовиком «ГАЗон Next»: тягач может перевозить до 10 т груза. Наряду с ростом грузоподъемности увеличивается и объем перевозимого груза: автомобиль может транспортировать прицеп объемом от 50 до 80 куб.м.

Новый этап в развитии своего автобусного направления «Группа ГАЗ» открывает моделью малого класса «Вектор Next». Разработка выполнена на основе модульной конструкции, что позволяет в дальнейшем производить на ее базе автобусы разной размерности, сокращая время и ресурсы на создание и организацию производства всего модельного ряда.

Еще одна автобусная премьера – новая низкопольная модель среднего класса для городских перевозок длиной 9,5 м. Модель производства Ликинского автобусного завода рассчитана на транспортировку 75 пассажиров. Автобус оборудуется дизельным двигателем ЯМЗ-530 мощностью 210 л.с. «Евро-5», автоматической коробкой передач и мостами ZF. Автобус оснащен системой видеонаблюдения, пожаротушения, цифровым тахографом и навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Экстерьер и интерьер автобуса, рабочее место водителя спроектированы в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике. Электронная функция управления подвеской позволяет приподнять и опустить автобус для преодоления сложных участков маршрута.

Другая новая разработка «Группы ГАЗ», представленная на выставке, – автомобиль с двухрядной кабиной «Урал Next». Просторный кабинный модуль грузопассажирской модификации «Урала NEXT» вмещает семь человек. Дополнительная распашная дверь с правой стороны обеспечивает удобство входа-выхода пассажиров заднего ряда, а спинка заднего сиденья раскладывается в полноценное спальное место. Также на выставке представлены новые образцы спецтехники на базе «Урала Next»: автомобиль со съемной цистерной, автокран грузоподъемностью 25 т и вахтовый автобус.

Как отмечает президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, впервые за всю историю компании экспозиция «Группы ГАЗ» включает принципиально новые модели во всех сегментах, в которых мы работаем: легкие коммерческие и среднетоннажные автомобили, автобусы, тяжелые грузовики. «Это линейка коммерческого транспорта нового поколения Next, создание которой стало результатом кардинальных улучшений, достигнутых в производственных технологиях ГАЗа за последние годы, и свидетельством высочайшего уровня развития нашей конструкторской школы», – сказал он.

08.09.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее