АВТОСТАТ | Nissan объявил об изменениях в руководстве российского офиса

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.09.15Прочитали 108 раз

Nissan объявил об изменениях в руководстве российского офиса

Компания Nissan объявила об изменениях в составе руководства в региональном бизнес-подразделении Nissan Восток (RBU East), отвечающем за рынки России и Украины. Поскольку Россия является для Nissan ключевым стратегическим рынком с высоким потенциалом стать рынком №1 в Европе, было принято решение укрепить позиции компании в стране за счет изменения состава руководства и расширения возможностей локальной управленческой команды, отмечает пресс-служба Nissan.

Филипп Сайяр, занимавший до сих пор пост генерального директора бизнес-подразделения, становится вице-президентом Nissan Восток, и на новой позиции  будет отвечать за основные направления деятельности  компании Nissan в России и Украине, а также в странах Восточной Европы (Региональное бизнес-подразделение Центральная и Восточная Европа). В зону его ответственности будет входить кросс-функциональное управление и достижение целей глобальной среднесрочной программы Nissan Power 88 во всем регионе, а также развитие бренда Datsun в России.

Филипп Сайяр становится полноправным членом управляющего совета Nissan Europe и будет находиться в непосредственном подчинении у Гийома Картье (Guillaume Cartier), старшего вице-президента по продажам и маркетингу Nissan Europe.

Пост управляющего директора Nissan в России занял Андрей Акифьев. В его ведении будут ключевые направления бизнеса Nissan в России: продажи, маркетинг, развитие дилерской сети и послепродажное обслуживание.

С 1993 по 2003 год Андрей Акифьев занимал различные посты в области продаж, маркетинга и развития дилерской сети в крупном японском автомобильном дистрибьюторе. С 2003 года он начал работать в компании Nissan Motor RUS в качестве директора по продажам в России, а с 2011 года отвечал в Nissan Europe за импорт автомобилей на независимые восточно-европейские рынки. В 2013 году Андрей Акифьев стал Управляющим директором Nissan в Центральной и Восточной Европе.