АВТОСТАТ | «ГАЗели» могут получить японские двигатели Isuzu

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.09.15Прочитали 145 раз

«ГАЗели» могут получить японские двигатели Isuzu

Церемония подписания меморандума.jpg

Корпорация «Русские машины» и «Группа ГАЗ» подписали с японским концерном Isuzu Motors Limited и международным торговым домом Itochu Corporation меморандум о взаимопонимании, который обозначает намерение сторон по сотрудничеству в разработке и производстве автомобильной техники с компонентной базой Isuzu для продаж в России и за рубежом.

В соответствии с документом стороны планируют рассмотреть возможность совместной разработки автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» с высокоэкологичным дизельным двигателем Isuzu для реализации в России и на зарубежных рынках. Экспортные продажи автомобилей ГАЗ с двигателем Isuzu будут вестись через торговый дом Itochu, включающий 130 филиалов в 65 странах мира. Компании также рассматривают возможность организации совместной разработки праворульных версий автомобилей «ГАЗель» для выхода на экспортные рынки.

Помимо этого, компания Isuzu Motors Limited может рассмотреть возможность организации контрактной сборки моделей Isuzu на мощностях Горьковского автозавода.
Еще одним перспективным направлением сотрудничества может стать создание тяжелых грузовиков «Урал» полной массой от 26 до 48 тонн с применением компонентной базы Isuzu. Это позволит «Группе ГАЗ» расширить продуктовый портфель и выйти в новый рыночный сегмент автомобильной техники, которая может использоваться как на дорогах общего пользования, так и на бездорожье.

Стороны продолжат взаимодействие и в сегменте автобусов, в котором компании уже имеют успешный опыт сотрудничества: в этом году «Группа ГАЗ» и Isuzu представили совместную разработку – новый автобус малого класса для городских и пригородных перевозок «Вектор-3» на шасси Isuzu.

«Сотрудничество с Isuzu и Itochu открывает новые перспективы для «Группы ГАЗ» во всех сегментах, в которых работает наша компания – это и легкие коммерческие автомобили, и тяжелые грузовики, и автобусы, – отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. – Наше партнерство позволит объединить опыт инженеров «Группы ГАЗ» и компетенции в НИОКР компании Isuzu для создания техники, которая расширит продуктовый портфель обеих компаний, укрепит позиции наших брендов в России, а также откроет новые экспортные перспективы для «Группы ГАЗ».