Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Sollers совместно с Mazda запустят в России производство двигателей на экспорт

Mazda6.jpg

Компания Sollers и японский автоконцерн Mazda намерены запустить совместное производство двигателей в России для экспортных рынков. Об этом заявил глава и основной акционер Sollers Вадим Швецов, добавив, что проект планируется запустить в 2017 году.

«Сегодня мы с компанией Mazda подписываем соглашение о старте будущего проекта, проекта экспортоориентированного. Мы собираемся производить двигатели Mazda для экспортных рынков – это такой серьезный инновационный проект», – цитирует В.Швецова агентство «ТАСС».

По словам главы Sollers, современная экономическая ситуация открывает возможности для экспорта. «Мы ждем, конечно, развития химии, потому что на сегодняшний день автомобиль на 30-40% состоит из пластиков, я считаю, что у Дальнего Востока есть прекрасная возможность начинать экспортоориентированную стратегию непосредственно отсюда и производить пластиковые изделия для автомобильного оборудования для Кореи, Китая и Японии», – сказал он.

Напомним, в ноябре 2011 года Sollers и японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. подписали меморандум о намерениях по созданию нового совместного предприятия на базе площадки «Sollers – Дальний Восток». Объем инвестиций в СП «Mazda Sollers», в котором партнеры имеют равные доли, составил около 10 млрд. рублей. Совместное предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» было официально открыто в сентябре 2012 года. Первой моделью Mazda российской сборки стал кроссовер CX-5 –  его серийное производство началось в октябре 2012 год. А в апреле 2013 года на дальневосточном конвейере также появился новый седан Mazda6. На первом этапе производства мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год, при этом проектная мощность достигает 100 тысяч машин. В январе 2015 года завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» начал производство обновленных версий Mazda6 и  кроссовера Mazda CX-5.

04.09.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее