Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Sollers совместно с Mazda запустят в России производство двигателей на экспорт

Mazda6.jpg

Компания Sollers и японский автоконцерн Mazda намерены запустить совместное производство двигателей в России для экспортных рынков. Об этом заявил глава и основной акционер Sollers Вадим Швецов, добавив, что проект планируется запустить в 2017 году.

«Сегодня мы с компанией Mazda подписываем соглашение о старте будущего проекта, проекта экспортоориентированного. Мы собираемся производить двигатели Mazda для экспортных рынков – это такой серьезный инновационный проект», – цитирует В.Швецова агентство «ТАСС».

По словам главы Sollers, современная экономическая ситуация открывает возможности для экспорта. «Мы ждем, конечно, развития химии, потому что на сегодняшний день автомобиль на 30-40% состоит из пластиков, я считаю, что у Дальнего Востока есть прекрасная возможность начинать экспортоориентированную стратегию непосредственно отсюда и производить пластиковые изделия для автомобильного оборудования для Кореи, Китая и Японии», – сказал он.

Напомним, в ноябре 2011 года Sollers и японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. подписали меморандум о намерениях по созданию нового совместного предприятия на базе площадки «Sollers – Дальний Восток». Объем инвестиций в СП «Mazda Sollers», в котором партнеры имеют равные доли, составил около 10 млрд. рублей. Совместное предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» было официально открыто в сентябре 2012 года. Первой моделью Mazda российской сборки стал кроссовер CX-5 –  его серийное производство началось в октябре 2012 год. А в апреле 2013 года на дальневосточном конвейере также появился новый седан Mazda6. На первом этапе производства мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год, при этом проектная мощность достигает 100 тысяч машин. В январе 2015 года завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» начал производство обновленных версий Mazda6 и  кроссовера Mazda CX-5.

04.09.15 «ТАСС»