Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Продажи Lada Xray стартуют в феврале 2016 года

Lada Xray 2.jpg

Производство нового кроссовера Lada Xray стартует 15 декабря, а уже 31 января автомобили начнут поступать в салоны официальных дилеров. Таким образом, первые покупатели смогут стать владельцами новинки уже в середине февраля, сообщает портал «Колеса.ру».

Между тем, подготовка полномасштабного производства Lada Xray идет по плану: автомобиль получил одобрение на запуск основной линии и серийный технологический процесс. На прошедшей неделе производство пилотной партии Lada Xray прошло очередную важную веху. Все ключевые показатели качества выпущенных авто получили высокую оценку в соответствии со стандартами Renault-Nissan, а оснастка для изготовления автомобилей сменила статус с экспериментальной на серийную. На этой неделе на главном конвейере соберут еще 10 автомобилей Xray, которые пополнят установочную партию из 500 единиц, их планируют выпустить до старта полномасштабного серийного производства.

Напомним, что недавно в рамках выставки Moscow Off-Road Show 2015 Lada Xray была презентована официальным дилерам марки. Кроссовер был укомплектован 114-сильным мотором и механической КПП, однако будущим покупателям предложат еще два двигателя: базовый мощностью 106 л.с., а также «топовый» мотор 1,8, выдающий 123 л.с. В качестве трансмиссии будут предложены механическая и роботизированная КПП. Первоначально кроссовер будет представлен только в моноприводном исполнении, однако со временем Lada Xray может получить и полный привод. Что касается интерьера SUV, то сейчас он крайне близок к серийному варианту, однако к запуску конвейера на полную мощность будет готов вариант с другим пластиком.

04.09.15 «Колеса.ру»
Метки: автоваз, lada xray