Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

KIA реализовала в России 1-миллионный автомобиль

KIA реализовала в России 1-миллионный автомобиль.jpg

Компания KIA Motors Rus реализовала в России 1 млн автомобилей с момента своего основания в 2009 году. Таким образом, менее чем за 6 лет KIA присоединилась к «элитному клубу» компаний, сумевших продать в России более миллиона автомобилей. Юбилейным автомобилем стал седан KIA Rio, приобретенный молодой семьей в дилерском центре «Сократ» в Воронеже.

Как сообщает пресс-служба KIA Motors Rus, с 2009 года доля KIA на российском авторынке удвоилась. Так, в первый год работы официального дистрибьютора KIA Motors Corporation в России рыночная доля KIA составляла 4,8%, а по итогам января-июля 2015 года достигла 9,8%, причем в отдельные месяцы текущего года превышала 10%. Благодаря усилиям KIA Motors Rus и дилеров, а также успешной реализации долгосрочной стратегии KIA в России, бренд вышел в лидеры по объему продаж среди всех иностранных автомобильных марок. В конце 2014 года исследования аналитического агентства «АВТОСТАТ» показали, что KIA имеет в России наивысшую среди всех массовых брендов степень лояльности клиентов.

Ставший миллионным проданным автомобилем KIA седан Rio выпущен в России, на заводе в Санкт-Петербурге. KIA Rio является абсолютным лидером по объему продаж в модельной линейке марки. С января по август 2015 года своих покупателей в России нашли 60828 автомобилей Rio, что на 1,3% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Продажи Rio в августе составили 8989 единиц, рост по сравнению с августом 2014 года составил 49%, несмотря на общее снижение показателей российского авторынка. Всего с 2009 года в России было реализовано около 418 тысяч седанов и хэтчбеков KIA Rio.

«Для нас, без сомнения, крайне важен знаковый рубеж в 1 миллион реализованных в России автомобилей KIA. Россия является для KIA стратегически важным рынком, занимая четвертое место в глобальном масштабе по объемам продаж. Мы смогли добиться такого результата менее чем за 6 лет работы KIA Motors Rus – это очень высокие темпы для российского автомобильного рынка. Но самое главное для нас – признание KIA российскими клиентами: они выбирают нашу продукцию, подтверждая тем самым эффективность нашей стратегии. Даже в непростой экономической ситуации мы стремимся максимально защитить наших клиентов и дилеров от резких ценовых колебаний, мы продолжаем инвестиции в Россию, предлагаем более доступные комплектации и выводим на рынок новые и обновленные модели», – заявил президент KIA Motors Rus Сонг Хван Ким.

03.09.15
Метки: продажи, kia
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее