Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Volkswagen откроет двигательный завод в Калуге

Volkswagen_engine.jpg

Компания Volkswagen Group Rus завтра, 4 сентября, откроет в Калуге двигательный завод, который  будет выпускать бензиновые двигатели объемом 1,6 литра. Новое предприятие построено на площади 30 тысяч кв.м. в непосредственной близости от автозавода Volkswagen в Калуге.

Мощность предприятия составит 150 тысяч моторов в год, что позволит оснащать двигателями местного производства не менее 30% выпускаемых концерном в России автомобилей. Силовые агрегаты будут поставляться на модели Volkswagen и Skoda, которые производятся на заводе в Калуге и на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Также Volkswagen Group Rus рассматривает возможность экспорта двигателей российского производства на зарубежные рынки.

Как сообщалось ранее, инвестиции в проект по созданию двигательного завода составят около 250 млн. евро. С началом работы нового предприятия в Калуге будет дан старт производству комплектующих, в частности, блоков цилиндров двигателей, головок цилиндров, включая монтаж, коленчатых валов. Будет осуществляться и полная сборка двигателей.

Напомним, в настоящее время на заводе в Калуге производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Skoda Rapid. На мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде осуществляется контрактная сборка автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

03.09.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее