АВТОСТАТ | Volkswagen откроет двигательный завод в Калуге

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.09.15Прочитали 105 раз

Volkswagen откроет двигательный завод в Калуге

Volkswagen_engine.jpg

Компания Volkswagen Group Rus завтра, 4 сентября, откроет в Калуге двигательный завод, который  будет выпускать бензиновые двигатели объемом 1,6 литра. Новое предприятие построено на площади 30 тысяч кв.м. в непосредственной близости от автозавода Volkswagen в Калуге.

Мощность предприятия составит 150 тысяч моторов в год, что позволит оснащать двигателями местного производства не менее 30% выпускаемых концерном в России автомобилей. Силовые агрегаты будут поставляться на модели Volkswagen и Skoda, которые производятся на заводе в Калуге и на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Также Volkswagen Group Rus рассматривает возможность экспорта двигателей российского производства на зарубежные рынки.

Как сообщалось ранее, инвестиции в проект по созданию двигательного завода составят около 250 млн. евро. С началом работы нового предприятия в Калуге будет дан старт производству комплектующих, в частности, блоков цилиндров двигателей, головок цилиндров, включая монтаж, коленчатых валов. Будет осуществляться и полная сборка двигателей.

Напомним, в настоящее время на заводе в Калуге производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Skoda Rapid. На мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде осуществляется контрактная сборка автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.