Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%...

28 сентябряподробнее

Больше половины российского парка Tesla - в Москве

Парк автомобилей TESLA на карте России.jpg

По состоянию на 1 июля 2015 года в России числилось 122 автомобиля Tesla. 

В 2014 году в стране было зарегистрировано 140 новых электромобилей, из которых 82 - Tesla. За первые 6 месяцев 2015 года обрели владельцев около 50 электромобилей, из которых 30 экземпляров (70%) – Tesla.

Большая часть этих американских электрокаров сосредоточены в европейской части страны. Так, 64 автомобиля марки Tesla зарегистрированы в Москве, 7 – в Московской области. 14 – в Санкт-Петербурге, 4 – в Казани. В Перми и Ставрополе - по 3 автомобиля марки. Еще в 7 городах России «получили прописку» по 2 Tesla, в 13 городах – по одному электрокару бренда.

Самое удивительное, что один из представителей Tesla числится на учете в Анадыре (крайний северо-восток России, Чукотский автономный округ). Напомним, что в России продажей и обслуживанием автомобилей Tesla занимается единственный автосалон.

Стоимость нового электромобиля Tesla Model S – 100 тысяч USD. Пробег на одной зарядке – 300-350 км.

03.09.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:06 Mitsubishi прекратила продажи электромобиля i-MiEV в России

    Компания Mitsubishi завершила официальные продажи электромобиля Mitsubishi i-MiEV на российском рынке. Как сообщили сайту Wroom.ru в компании «ММС Рус», являющейся дистрибьютором марки, возобновления поставок данной модели в Россию в ближайшее время не планируется, так как актуальный курс рубля по отношению к японской йене делает машину слишком дорогой.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Renault начала поставки в Россию электромобилей Twizy для частных клиентов

    Первая партия Renault Twizy была завезена в Россию в рамках нового постановления об отмене ввозных пошлин на легковые электромобили. В начале сентября компания Renault Россия начала продажи Renault Twizy и Renault Kangoo Z.E. для частных клиентов по цене от 799 тысяч рублей и 2 млн 289 тысяч рублей соответственно.

    подробнее
  • 9 сентября 2016 В день 30-летия НТЦ АВТОВАЗ показал электрическую LADA Vesta

    В день празднования 30-летия создания НТЦ (Научно-технического центра) АВТОВАЗа в Тольятти гости могли познакомиться с новой разработкой  - электромобилем LADA Vesta. Тестовый автомобиль был представлен на площадке перед зданием НТЦ. 

     

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 июля 2016 "РусАл" ждет от Tesla алюминиевой революции в автопроме ("Интерфакс")

    "РусАлу" не нужно бороться за рыночную долю на внутреннем рынке: в России других производителей алюминия нет. Но вот борьбу с другими материалами, и не только металлами, за долю в общей структуре потребления компания ведет постоянно. Усилия "РусАла" в России к качественным сдвигам пока не привели, и потребление алюминия в стране остается примерно на одном и том же уровне. Новая надежда на рост мирового спроса - электрокары.

    подробнее
  • 6 июля 2016 Ошибка электроники: почему автопилоту Tesla пока нельзя доверять (AutoNews.ru)

    Национальное управление безопасностью движения США открыло расследование после того, как один из водителей седана Tesla погиб за рулем автомобиля, который ехал в режиме автопилота, сообщает Reuters со ссылкой на заявление ведомства. В Tesla заявили, что это первый известный случай аварии с летальным исходом за все время использования автопилота на ее автомобилях.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее