Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Ford Sollers открывает двигательный завод в России

Ford Sollers.jpg

Компания Ford Sollers сегодня открывает завод по производству двигателей в Елабуге, который расположился в непосредственной близости от автосборочного предприятия. Общий объем инвестиций в проект составляет 275 млн долларов. Планируемая годовая мощность завода на первом этапе составит 105 тысяч двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 тысяч двигателей в год.

Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, первым на конвейер нового завода двигателей Ford Sollers в Татарстане встанет бензиновый двигатель 1,6 Ti-VCT Sigma с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., что позволит компании Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30% производимых в России автомобилей Ford. Новые двигатели Sigma российского производства будут устанавливаться на Ford Focus, Ford Fiesta, Ford EcoSport.

Проблемы локализации производства в основном находятся в плоскости поиска поставщиков компонентов первого уровня – то есть наиболее сложных деталей, отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. В этом отношении, по его мнению, в ближайшее время может выиграть Ford, на который будут поставляться двигатели с завода концерна в Татарстане.

Как заявили в Ford Sollers, к концу 2015 года компания выходит на уровень локализации в 45%, а к 2018 году намерена достичь показателя в 60%. «Повышение уровня локализации увеличивает конкурентные преимущества и позволяет поддерживать бизнес, сохраняя стабильный уровень производства и удовлетворяя потребностям клиентов в хорошем и качественном продукте», – отметили в пресс-службе СП.

Напомним, с начала года компания Ford Sollers запустила на своих предприятиях полномасштабное производство четырех моделей – новых Mondeo, Transit, Fiesta и Focus.

03.09.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее
  • 6 октября 2016 Автобренды просят сохранить режим («Газета.Ru»)

    К заметному повышению цен на новые автомобили может привести скорое окончание срока постановления о промсборке. Ведущие топ-менеджеры в автомобильной сфере назвали непрозрачными предложенные им Минпромторгом условия работы. За продление действующего сейчас режима выступили, в частности, в Volkswagen Group, Nissan и Ford. Эксперты считают, что правительство не будет менять свое решение и руководствуется нормами ВТО.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее