Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Ford Sollers открывает двигательный завод в России

Ford Sollers.jpg

Компания Ford Sollers сегодня открывает завод по производству двигателей в Елабуге, который расположился в непосредственной близости от автосборочного предприятия. Общий объем инвестиций в проект составляет 275 млн долларов. Планируемая годовая мощность завода на первом этапе составит 105 тысяч двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 тысяч двигателей в год.

Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, первым на конвейер нового завода двигателей Ford Sollers в Татарстане встанет бензиновый двигатель 1,6 Ti-VCT Sigma с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., что позволит компании Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30% производимых в России автомобилей Ford. Новые двигатели Sigma российского производства будут устанавливаться на Ford Focus, Ford Fiesta, Ford EcoSport.

Проблемы локализации производства в основном находятся в плоскости поиска поставщиков компонентов первого уровня – то есть наиболее сложных деталей, отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. В этом отношении, по его мнению, в ближайшее время может выиграть Ford, на который будут поставляться двигатели с завода концерна в Татарстане.

Как заявили в Ford Sollers, к концу 2015 года компания выходит на уровень локализации в 45%, а к 2018 году намерена достичь показателя в 60%. «Повышение уровня локализации увеличивает конкурентные преимущества и позволяет поддерживать бизнес, сохраняя стабильный уровень производства и удовлетворяя потребностям клиентов в хорошем и качественном продукте», – отметили в пресс-службе СП.

Напомним, с начала года компания Ford Sollers запустила на своих предприятиях полномасштабное производство четырех моделей – новых Mondeo, Transit, Fiesta и Focus.

03.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:39 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее