Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Ford Sollers открывает двигательный завод в России

Ford Sollers.jpg

Компания Ford Sollers сегодня открывает завод по производству двигателей в Елабуге, который расположился в непосредственной близости от автосборочного предприятия. Общий объем инвестиций в проект составляет 275 млн долларов. Планируемая годовая мощность завода на первом этапе составит 105 тысяч двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 тысяч двигателей в год.

Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, первым на конвейер нового завода двигателей Ford Sollers в Татарстане встанет бензиновый двигатель 1,6 Ti-VCT Sigma с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., что позволит компании Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30% производимых в России автомобилей Ford. Новые двигатели Sigma российского производства будут устанавливаться на Ford Focus, Ford Fiesta, Ford EcoSport.

Проблемы локализации производства в основном находятся в плоскости поиска поставщиков компонентов первого уровня – то есть наиболее сложных деталей, отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. В этом отношении, по его мнению, в ближайшее время может выиграть Ford, на который будут поставляться двигатели с завода концерна в Татарстане.

Как заявили в Ford Sollers, к концу 2015 года компания выходит на уровень локализации в 45%, а к 2018 году намерена достичь показателя в 60%. «Повышение уровня локализации увеличивает конкурентные преимущества и позволяет поддерживать бизнес, сохраняя стабильный уровень производства и удовлетворяя потребностям клиентов в хорошем и качественном продукте», – отметили в пресс-службе СП.

Напомним, с начала года компания Ford Sollers запустила на своих предприятиях полномасштабное производство четырех моделей – новых Mondeo, Transit, Fiesta и Focus.

03.09.15 Александр Чупров