АВТОСТАТ | Стали известны комплектации нового хэтчбека Lada XRAY

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.09.15Прочитали 54 раз

Стали известны комплектации нового хэтчбека Lada XRAY

Lada Xray.jpg

Стали известны комплектации нового высокого хэтчбека Lada XRAY, старт серийного производства которого запланирован на середину декабря.

Как пишет издание «АвтоСреда», новинка будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами: 1,6-литровыми агрегатами мощностью 106 и 114 л.с., а также с 1,8-литровым двигателем, выдающим 122 л.с. Первые два мотора работают в паре с «механикой» от Renault, самый мощный силовой агрегат будет комплектоваться «роботом» вазовской разработки.

Сегодня известны как минимум две комплектации Lada XRAY. Так, по собственной информации «АвтоСреды», в список оснащения одной из них войдут две подушки безопасности, противоугонная сигнализация, ABS, EBD, система курсовой устойчивости (ESP), система экстренного торможения (HBA), система контроля тяги (TCS), система экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС, аудиосистема с ЖК-дисплеем, USB, разъемом AUX, Bluetooth и Handsfree, боковые зеркала с интегрированными поворотниками. Опционально для этого варианта оснащения будут доступны литые 15-дюймовые диски колес, обогрев передних сидений и кондиционер. На текущий момент нет данных о том, станет ли эта версия базовой для XRAY.

Вторая комплектация явно окажется дороже. В нее, помимо списка оборудования вышеназванной версии, войдут боковые подушки безопасности, система контроля давления в шинах, электропривод и обогрев наружных зеркал, выдвижной ящик под сиденьем переднего пассажира, круиз-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, навигацией и функцией выхода в Интернет, парктроник и противотуманки. Кроме того, в этой комплектации стандартно устанавливаются кондиционер, подогрев передних кресел и 15-дюймовые литые диски, а спинку переднего пассажирского сиденья можно сложить до образования ровного пола. Для данной модификации также будет доступен пакет опций, состоящий из датчиков дождя и света, обогрева лобового стекла, климатической системы, камеры заднего вида и 16-дюймовых литых дисков колес.

Выпуск Lada XRAY наладят на АВТОВАЗе в Тольятти, в серию модель отправится 15 декабря 2015 года. В продажу новинка поступит в начале следующего года.