Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

КАМАЗ увеличил план производства на сентябрь

KAMAZ_row 5.jpg

Руководство КАМАЗа приняло решение об отмене объявленных ранее простоев в сентябре 2015 года. В связи с увеличением заказа на грузовые автомобили и в целях безусловного выполнения плана месяца генеральный директор и профсоюзный комитет ПАО «КАМАЗ» постановили сделать рабочими днями восемь дней сентября, объявленных ранее простоем. Таким образом, днями простоя в этом месяце на КАМАЗе останутся только три дня: 4, 18 и 25 сентября, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Ранее сообщалось, что на КАМАЗе был также отменен день простоя 28 августа после того как стало известно о привлечении в августе камазовскими продавцами новых заказов в объеме порядка 200 грузовиков. Напомним, с 9 по 23 августа на предприятии проходил традиционный корпоративный отпуск.

По итогам I полугодия 2015 года КАМАЗ реализовал на российском рынке 7697 грузовых автомобилей, что на 52,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, доля КАМАЗа на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составила 54,3%, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 11%.

Между тем, в условиях падения рынка тяжелых грузовых автомобилей в России КАМАЗ сконцентрировал усилия по продвижению своей продукции на экспорт. Увеличились поставки автомобилей в страны дальнего зарубежья – Вьетнам, Эквадор, Перу, США, Зимбабве, Афганистан, Алжир, Кувейт, ОАЭ, Ливан, Саудовскую Аравию. Основным рынком в этом сегменте стал Вьетнам – за первое полугодие 2015 года поставки автомобилей «КАМАЗ» в эту страну составили 260 единиц. Эта работа позволила увеличить объем экспорта в страны дальнего зарубежья в 2,84 раза до 796 единиц. В целом, за шесть месяцев 2015 года экспортные поставки автотехники «КАМАЗ» составили 2256 единиц, что на 2,6% больше, чем в первом полугодии 2014 года.

02.09.15 Александр Чупров